ПримЦентр ПримЦентр

Оперативные службы Приморья борются с очередной непогодой

Оперативные службы Приморья борются с очередной непогодой

Коммунальные и спасательные службы Приморского края обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов во время прохождения очередного циклона. Оперативную обстановку в регионе доложили Губернатору Олегу Кожемяко на совещании в пятницу, 25 августа.

Сильные и очень сильные дожди на этот раз пришли во Владивосток, Артем, Хасанский округ, также на пути непогоды окажется Уссурийск, Дальнереченский, Кировский, Надеждинский районы, Красноармейский округ.

Как доложили главы Владивостока, Артема, Надеждинского района и Уссурийска, в целом нынешний циклон пока не вызвал серьезных нарушений в работе муниципалитетов. Есть подтопленные дороги, в частности, в дальневосточной столице под водой оказались районы стадиона «Динамо», улиц Пограничная, Русская, Фирсова. Ограничено движение на трассе напротив ТРЦ «Седанка-Сити»: здесь дорожной службе пришлось убирать разделительные блоки, чтобы «выпустить» воду с проезжей части.

Глава региона поручил спасательным службам передислоцировать подразделения исходя из прогнозов синоптиков в наиболее паводкоопасные районы.

Губернатор еще раз заострил внимание руководителей муниципалитетов и профильных ведомств на максимальный и быстрый охват пострадавшего населения выплатами за ущерб.

«В первую очередь нужно охватить семьи военнослужащих и многодетные, пожилых людей, инвалидов. Чтобы люди смогли быстро приобрести предметы первой необходимости. Все обращения необходимо отрабатывать оперативно, подходить индивидуально к каждой семье, к каждому жителю», – обозначил Губернатор.

Напомним, с 15 августа в Приморье действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа.

Пострадавшие граждане, проживающие на территориях, входящих в границы ЧС, имеют право на ряд выплат в зависимости от ущерба, нанесенного имуществу:

– в размере 10 тысяч рублей при подтоплении жилого помещения на 10 сантиметров и более либо при повреждении конструктивных элементов дома (фундамент, стены, полы, перекрытия, крыша, инженерные коммуникации);

– 50 тысяч рублей, если в результате ЧС частично утрачено или повреждено без возможности восстановления имущество первой необходимости;

– 100 тысяч рублей при полной утрате имущества первой необходимости.

На данный момент пострадавшие приморцы уже подали более 27 тысяч заявлений на выплаты.


Источник: ars.town
Оперативные службы Приморья борются с очередной непогодой 0
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.