ПримЦентр ПримЦентр

Приморцы получат выплаты на ремонт затопленных домов и квартир

Приморцы получат выплаты на ремонт затопленных домов и квартир

Владельцы пострадавших от паводка домовладений получат краевые выплаты на проведение ремонта. А жителям района «Семь ветров» в Уссурийске добавят выплаты в связи с особыми условиями из-за разлива нефтепродуктов. На ремонт квартир, загрязненных мазутом, направят средства из муниципального бюджета. От этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 24 августа, во время рабочей поездки в муниципалитет.

В Уссурийске глава региона встретился с пострадавшими жителями Семи ветров. Вместе с водой в квартиры горожан зашел мазут, который остался на стенах. Граждане поинтересовались у Губернатора Приморья о предусмотренных выплатах на ремонт полов, стен и окон, пришедших в негодность.

«Из краевого бюджета пострадавшие от ЧС приморцы получат 7 тысяч рублей за один квадратный метр на капитальный ремонт квартир. Так как жители района «Семь ветров» пострадали еще и от мазута, на каждый квадратный метр муниципалитетом дополнительно выделяется такая же сумма», – сказал Олег Кожемяко.

Краевые выплаты по 7 тысяч касаются всех муниципалитетов, пострадавших от наводнения. Выделение средств будет проведено в два этапа по 50%: 3500 рублей сразу и 3500 после завершения ремонта. Факт проведения ремонтных работ будет устанавливать комиссия. Первые выплаты на ремонт приморцы начнут получать на следующей неделе. Губернатор поручил социальной службе максимально ускорить этот процесс.

Напомним, с 15 августа в Приморье действует режим ЧС регионального характера. Наводнения вызваны мощным тайфуном и длительными дождями в первой половине августа.

Приморцы из пострадавших районов могут получить всю необходимую информацию о пенсиях и социальных выплатах по телефону единого контакт-центра: 8-800-1-00000-1.


Источник: ars.town
Приморцы получат выплаты на ремонт затопленных домов и квартир 0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.