ПримЦентр ПримЦентр

В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн

В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн


Любовь к науке развивается с детства. Дети по своей природе – исследователи, им присущи любознательность, стремление экспериментировать и жажда новых впечатлений.

В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярной литературы. Здесь можно найти серию увлекательных книг о науке для детей, где собраны эффектные фокусы и веселые задания, редкие факты и удивительные открытия, хитрые задачки и неожиданные ответы на вопросы. Книжная выставка «Наука – дорога в будущее» поможет ребятам выбрать понравившуюся книгу.

Наши читатели с удовольствием посещают мероприятия, на которых получают возможность не только расширить свои знания в различных областях науки, но и самостоятельно попробовать себя в роли исследователя, ученого, изобретателя. Библиотека становится для них местом, где рождаются новые идеи, реализуется их творческий потенциал.

Так, дети из летних пришкольных лагерей посетили библио-лабораторию, где не только познакомились с замечательными книгами, но и провели эксперименты с овощами и фруктами. Ребята узнали, как использовать картофель вместо клея, «охотились» за крахмалом, заставили танцевать изюм, дегустировали фрукты и овощи, полагаясь только на вкусовые рецепторы. Как оказалось – это очень непросто!

И.Н. Панфилова, заведующий модельной библиотекой-филиалом №5


Источник: ars.town
В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн 0В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн 1В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн 2В модельной библиотеке-филиале №5 созданы все условия, чтобы привлечь детей к чтению научно-популярн 3
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.