ПримЦентр ПримЦентр

МКУ УГОЧС администрации Арсеньевского городского округа напоминает об ответственности за купание в н

МКУ УГОЧС администрации Арсеньевского городского округа напоминает об ответственности за купание в н


Одной из основных причин гибели детей и взрослых на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к их гибели.

В настоящее время оборудованных и предназначенных для купания и массового отдыха мест, удовлетворяющих требованиям организации безопасного купания населения на территории Арсеньевского городского округа нет.

Обращаем Ваше внимание:

· За оставление без присмотра детей Кодексом об административных правонарушениях РФ (ст.5.35) за ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию несовершеннолетних предусмотрено назначение наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

· За купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, согласно статьи 3.12 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Берегите себя и своих близких!

Телефон экстренной службы 112


Источник: ars.town
МКУ УГОЧС администрации Арсеньевского городского округа напоминает об ответственности за купание в н 0
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.