ПримЦентр ПримЦентр

Молодежный поэтический вечер «Море слов»

Молодежный поэтический вечер «Море слов»

Модельная библиотека – это пространство свободное от повседневности и рутины, место неожиданных встреч, поворотов и эстетических открытий!

Старые формы в нашем учреждении культуры принимают новые наполнения. Библиотекари готовы мотивировать читателей на книжные путешествия, литературные свершения и творческие порывы.

Так и появился городской конкурс, который мы именуем Молодежный поэтический вечер «Море слов». Вечер по традиции был разделен на две части: основная программа и открытый микрофон. В первой части вечера учащиеся и выпускники арсеньевских школ читали стихи, вкладывая в каждую строку кусочек своего сердца. Стихотворения были очень разные: по настроению, по лирическим персонажам, по сюжетам и рифмам.

Участников вновь оценивало уважаемое жюри в составе: автор стихов и прозы – Вера Григорьевна Бирюкова, филолог романо-германских языков, куратор книжного клуба «Кило слов» – Софья Обухова, коуч, творец и тренер по публичным выступлениям и харизме – Дмитрий Климов, руководитель городского методического объединения учителей русского языка и литературы – Ирина Ивановна Скорикова.

Функции жюри заключались в оценке чтения стихотворений по следующим критериям:
эмоциональная выразительность, артистизм, оригинальность содержания, владение поэтической формой, соблюдение норм русского языка, стилистических особенностей, смыслы, сложность рифмы, художественные обороты, оригинальность замысла, общее восприятие.

Участники, набравшие наибольшее количество баллов, были объявлены победителями молодежного поэтического конкурса «Море слов». Иван Бричкин стал лауреатом I степени, Алексей Сараев – лауреатом II степени и Елизавета Караваева – лауреатом III степени.

Чистик А.А., зав.отделом культурно-массовой работы


Источник: ars.town
Молодежный поэтический вечер «Море слов» 0
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.