ПримЦентр ПримЦентр

Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии

Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии

13 июня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Вел заседание Глава Арсеньевского городского округа В.С. Пивень. В работе комиссии принял участие председатель Думы Арсеньевского городского округа А.М. Щербаков.

И.о. начальника правового управления администрации Арсеньевского городского округа М.А. Крук представила информацию о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) администрации АГО и должностных лиц администрации по итогам второго квартала 2024 года.

О ходе реализации Думой городского округа антикоррупционных мероприятий, в том числе, предусмотренных муниципальной программой по противодействию коррупции, рассказала начальник управления опеки и попечительства администрации Арсеньевского городского округа Н.А. Лукьянчук.

Работа по противодействию коррупции проводится в управлении на постоянной основе. За 2023 год и отчетный период 2024 года в управление не поступали обращения граждан на предмет наличия в них информации о нарушениях муниципальными служащими действующего законодательства о противодействии коррупции. Фактов несоблюдения служащими ограничений, запретов и неисполнения служебных обязанностей не выявлено.

О проведении антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях проинформировали членов комиссии руководители спортивных и образовательных организаций. В учреждениях разработаны и утверждены необходимые правовые акты в этой области – приказы, положения, кодексы этики и служебного поведения работников. Проводятся регулярные разъяснительные беседы с сотрудниками по вопросам противодействия коррупции. Ведется прием граждан по личным опросам. Вся необходимая для жителей информация представлена на информационных стендах и сайтах учреждений.

Напомним, что основные задачи межведомственной комиссии по противодействию коррупции – это выявление причин и условий, способствующих возникновению коррупционных нарушений и преступлений: обеспечение контроля над эффективным использованием внебюджетных средств, муниципального имущества, проведение антикоррупционных мероприятий в муниципальных учреждениях города, совершенствование работы с обращениями граждан, внедрение антикоррупционных механизмов в рамках реализации кадровой политики в органах местного самоуправления и многое другое.


Источник: ars.town
Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии 0Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии 1Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии 2Вопросы противодействия коррупции обсудили на заседании межведомственной комиссии 3
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.