ПримЦентр ПримЦентр

Летний вечер с Пушкиным

Летний вечер с Пушкиным

День рождения поэта – праздник для всех жителей нашей страны. 6 июня – официально считается Всероссийским пушкинским днем. В честь 225-летия Александра Сергеевича представители волонтерского формирования Центральной городской библиотеки подготовили для жителей и гостей города Арсеньева интерактивную программу.

Уличная литературная косплей-акция прошла в парке культуры и отдыха «Восток». Ротонда на фоне живописного места отлично дополнила антураж Пушкинской эпохи. Цилиндры, веера, перчатки, платья и фраки – волонтерам клуба «БАРС» хотелось максимально погрузиться во времена 19 века.

Прохожие могли принять участие в создании «открытки» на день рождения поэта, написать добрые пожелания и изобразить своих любимых персонажей. Помимо этого, участники могли отгадать героев произведений А.С. Пушкина, которые для них зашифровала нейросеть.

Тайный язык влюбленных, язык веера, стал доступен в этот теплый летний вечер для всех участников. «Часто к вееру прилагалась инструкция для пользователей, которую старательно изучали красавицы того времени, – рассказывает на игровой станции Арина Видяева, волонтер МБУК ЦБС – веер был настолько распространенным предметом, что дама чувствовала себя без веера столь же неловко, как кавалер без шпаги».

Подборка картин известных и не очень известных отечественных художников позволила прохожим вспомнить, какие сюжеты превалировали в творчестве мэтра. Как заметили волонтеры, открытием для многих участников акции стал факт того, что знаменитое произведение «У лукоморья…», которое мы все знаем со школьной скамьи, является лишь отрывком из поэмы «Руслан и Людмила».

Изюминкой вечера стало исполнение Елизаветы Караваевой, выпускницы Детской школы искусств г. Арсеньева, романса на стихи А.С. Пушкина: «Я вас любил…».

Чистик А.А., заведующая отделом культурно-массовой работы ЦГБ


Источник: ars.town
Летний вечер с Пушкиным 0Летний вечер с Пушкиным 1
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.