ПримЦентр ПримЦентр

Пешее, водное, зимнее: у приморцев появилось еще больше возможностей для участия в конкурсе видеопут

Пешее, водное, зимнее: у приморцев появилось еще больше возможностей для участия в конкурсе видеопут

Прием заявок на второй всероссийский конкурс на лучшее путешествие «Дальний Восток – Земля приключений» продолжается. Жители Приморского края могут побороться за главный приз – 3 миллиона рублей. В этом году для путешественников расширили перечень номинаций: участники смогут посоревноваться сразу в нескольких категориях.

Как уточнили организаторы, второй сезон конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» проводится по трем номинациям: «Пешее путешествие», «Водное путешествие» и «Зимнее путешествие».

«Активный отдых может быть разным: кому-то по душе горные речки, а кто-то без ума от серфинга. В этом году для участников расширили список активностей в каждой из номинаций. Критерии оценки стали шире. Например, в категории «Пешее путешествие» также будут оцениваться веломаршруты по дикой природе, в номинации «Водное путешествие» – подводные путешествия и серфинг, а на «Зимнее путешествие» можно присылать видеоотчеты о зимних веломаршрутах и сноубординге», – рассказали они.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте ПутешественникДВ.рф, уведомить МЧС России, поехать в любой регион Дальнего Востока, а затем прислать видеоролик о своем путешествии. Принять участие в конкурсе могут взрослые и дети в возрасте от 10 лет. Путешествие должно быть совершено с 1 сентября 2022 года по 30 декабря 2024 на территории одного или нескольких регионов Дальнего Востока.


Прием заявок на конкурс «Дальний Восток – Земля приключений» продлится до 30 декабря. Принять участие путешественники могут сразу во всех трех номинациях, но от человека принимается не более одного видео в каждой категории.


Церемония награждения победителей и призеров запланирована на первый квартал 2025 года. По результатам второго сезона конкурса материалы о путешествиях участников будут размещены на интерактивной карте туристических маршрутов Дальнего Востока, по которой каждый желающий сможет повторить их маршрут.

«Автор лучшего фильма о приключениях по Дальнему Востоку получит 3 миллиона рублей. Победитель в одной из трех номинаций – 1 миллион рублей, за второе место в категориях – по 300 тысяч рублей, а за “бронзу”» – по 100 тысяч рублей», – добавили организаторы.

Отметим, конкурс «Дальний Восток – земля приключений» проходит по инициативе зампредседателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина о развитии внутреннего туризма.

Напомним, в прошлом году гран-при за лучшее путешествие по Дальнему Востоку получил приморец Антон Конобиевский, совершивший одиночный поход на каяке по побережью Приморского края от бухты Дубовой до Владивостока продолжительностью 17 дней и протяженностью 500 километров. Два раза путешественнику пришлось пережидать шторма в закрытых бухтах, почти каждый день грести против ветра. Победителя наградили на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Всего в рамках первого конкурса было снято 17 фильмов о путешествиях по Приморскому краю.

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru



Источник: ars.town
Пешее, водное, зимнее: у приморцев появилось еще больше возможностей для участия в конкурсе видеопут 0
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.