ПримЦентр ПримЦентр

Владимир Путин отметил высокую динамику роста Приморья в рейтинге качества жизни

Владимир Путин отметил высокую динамику роста Приморья в рейтинге качества жизни

Президент России Владимир Путин отметил высокую динамику роста Приморья в Национальном рейтинге качества жизни в субъектах страны. Об этом глава государства заявил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в среду, 22 мая.

Рейтинг качества жизни АСИ формирует ежегодно. Показатели в нем затрагивают все ключевые направления: поддержку семей, образование, здравоохранение, экологическое благополучие, формирование среды для жизни в регионах.

По итогам 2023 года Приморье заняло 50 место по России и третье место по Дальнему Востоку. В 2022 году регион занимал 69 место по стране и шестое место в ДФО.

Заслушивая результаты рейтинга, Президент отметил Приморский край среди субъектов, показывающих высокую динамику роста.

«В этих регионах есть чем заниматься. И если они показывают хороший темп, то это вселяет уверенность в том, что дальше развитие пойдет по нужному пути и будет достигать тех целей, которые мы перед собой ставим», – сказал Владимир Путин.

Первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина подчеркнула, что таких результатов удалось достичь благодаря комплексу принимаемых в регионе мер.

«На территории края работает Центр управления регионом, который анализирует все обращения и жалобы населения. Мнение граждан лежит в основе нашей работы. Кроме этого, выросла заработная плата – на 14% в среднем по Приморью. Хочу отметить и вопросы социального блока. По инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко мы внедрили новые механизмы поддержки участников специальной военной операции: активно трудоустраиваем военнослужащих, возвращающихся с фронта, выплачиваем ветеранам по 30 тысяч рублей ежемесячно в течение года. Все это помогло нам добиться высокой оценки на федеральном уровне. Нам есть, к чему стремиться, поэтому будем и дальше работать в этом направлении», – обозначила Вера Щербина.

Напомним, рейтинг оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан разработан для оценки общей удовлетворенности людей социальной сферой и местом, в котором человек живет. Ключевым условием для субъективного счастья является качественная среда для жизни. Высокий уровень субъективного счастья человека создает предпосылки для более устойчивого развития общества и экономики.


Источник: ars.town
Владимир Путин отметил высокую динамику роста Приморья в рейтинге качества жизни 0
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.