ПримЦентр ПримЦентр

В пострадавшие от наводнения населенные пункты юга Приморья доставляют дрова

В пострадавшие от наводнения населенные пункты юга Приморья доставляют дрова

В населенные пункты Хасанского муниципального округа, пострадавшие от наводнения, по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко организована доставка дровяной древесины.

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства региона, дрова уже доставлены в село Занадворовка Барабашского сельского поселения.

«В ближайшее время дрова также будут доставлены в села Филипповка и Барабаш. Поставщик – Лесозаводский лесоперерабатывающий комплекс», – рассказали в ведомстве.

Напомним, с 15 августа в Приморье в результате беспрецедентного количества выпавших осадков введен режим ЧС регионального уровня, с 25 августа – режим ЧС федерального уровня. Оба режима предполагают возможность получения пострадавшими различных выплат. Так, из регионального бюджета предоставляется выплата в 10, 50 или 100 тысяч рублей за ущерб имуществу и выплата в 200 или 400 тысяч рублей за ущерб здоровью. Федеральное финансирование дает возможность получить выплаты на капремонт и компенсацию по утрате жилья.

Во всех случаях пострадавшие должны иметь соответствующие заключение, фиксирующее тот или иной ущерб.

Кроме того, муниципалитеты выплатят компенсации жителям, которые потеряли свои огороды в результате затопления.

Отдельные меры поддержки предусмотрены для бизнеса и туротрасли.

Отметим, Губернатор Олег Кожемяко лично руководит аварийно-восстановительными работами в наиболее пострадавших от наводнения муниципалитетах края. Глава региона распорядился оказать гражданам всю необходимую гуманитарную помощь и ускорить денежные выплаты за пострадавшее и утраченное имущество.


Источник: ars.town
В пострадавшие от наводнения населенные пункты юга Приморья доставляют дрова 0
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.