ПримЦентр ПримЦентр

Приморье – в лидерах на Дальнем Востоке по мерам поддержки семей участников СВО

Приморье – в лидерах на Дальнем Востоке по мерам поддержки семей участников СВО

Более 5 миллиардов рублей направлено в Приморье на поддержку военнослужащих и их семей с начала специальной военной операции (СВО). Это существенно выше, чем в других регионах Дальнего Востока. Об этом заявили на расширенном заседании коллегии прокуратуры края с участием заместителя Генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина и Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в среду, 31 января.

Олег Кожемяко, подводя итоги совместной работы с прокуратурой за прошлый год, подчеркнул, что в крае первостепенное внимание уделяется поддержке участников специальной военной операции и членов их семей.

«В Приморье действует почти 30 таких мер, обеспечен контроль за их предоставлением. Взяли на себя заботу о детях военнослужащих, они получают бесплатное питание, для них предусмотрено бесплатное дополнительное образование, занятия в спортивных секциях, проезд в транспорте. Детям погибших и инвалидов первой группы предоставляем квартиры. Оказываем содействие в реабилитации военнослужащих в наших лечебных учреждениях. Для этого в госпитале ветеранов строится дополнительный корпус, который будет оснащен современным оборудованием. Уволенным по состоянию здоровья участкам спецоперации будет оказано содействие в трудоустройстве в краевые организации», – отметил глава Приморья.

Губернатор заявил, что всего с начала спецоперации на поддержку военнослужащих и их семей направлено более 5 миллиардов рублей. Еще около 6 миллиардов рублей направлено на снаряжение и другое необходимое оборудование. Дмитрий Демешин поблагодарил Олега Кожемяко за данную работу и отметил, что финансовая поддержка членов семей военнослужащих в Приморском крае в целом существенно выше, чем в ряде других регионов Дальнего Востока.

«Вы уделяете большое внимание этим вопросам, решаете их эффективно и входите в число лидеров среди других регионов. За это спасибо. Убежден, что меры, которые вы назвали по социальной реабилитации, дадут свой результат. После специальной военной операции большое количество людей единовременно приедут домой. Поэтому важно создавать структурные подразделения, в которых люди смогут пройти социальную адаптацию», – добавил замгенерального прокурора.

Олег Кожемяко отметил, что между Правительством края и органами краевой прокуратуры выстроено эффективное взаимодействие, направленное на укрепление законности и правопорядка, защиту прав и свобод граждан, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей.

«Мы приобрели необходимую технику для берегоукрепления, расчистки русел рек в зимний, весенний, поздний осенний период, что позволит предупреждать чрезвычайные ситуации в крае. Особое внимание уделяем социальным объектам незавершенного строительства – детским садам и школам, их капитальному ремонту. Здесь нам помогает прокуратура, контролируя работу заказчиков, подрядных организаций, субподрядчиков. Мы со своей стороны принимаем меры к недобросовестным руководителям, ответственных за тот или иной объект, отстраняем их от занимаемой должности. Впереди большое строительство объектов спорта, здравоохранения, продолжаем работать по комплексному развитию территорий. Заложили необходимые средства на модернизацию инженерных сетей, это позволит с каждым годом минимизировать последствия в отопительный период. В целом на ЖКХ в бюджете края на три года заложено почти 46 миллиардов рублей. Большая работа проведена прокуратурой по возвращению в муниципальную собственность детских лагерей отдыха. В бюджете также заложены средства на их ремонт и восстановление. Вместе с прокуратурой выполнили поручение Президента Владимира Путина по решению вопроса обманутых дольщиков», – заявил Губернатор.



Источник: ars.town
Приморье – в лидерах на Дальнем Востоке по мерам поддержки семей участников СВО 0
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.