ПримЦентр ПримЦентр

Спад воды начинается на реках Приморья

Спад воды начинается на реках Приморья

На большинстве рек Приморского края наблюдается интенсивный спад уровня воды. Поймы рек постепенно освобождаются от подтоплений.

По информации минГОЧС региона, завершается прохождение паводка в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе, в среднем течении рек Бикин и Уссури в Пожарском округе.

«Тем не менее, сохраняются уровни воды категории опасного гидрологического явления у Дальнереченска, сел Вагутон, Графское, Тарташевка, Красный Яр. Наблюдается повышенная водность рек, преимущественно в пять-семь раз превосходящая норму для этого периода времени», – пояснили специалисты.

В ближайшие сутки на реках края продолжится спад воды.

Как отметили в ведомстве, в крае остаются подтопленными 543 придомовые территории в девяти муниципалитетах. В ликвидации последствий наводнения задействовано более 800 человек. Там, где вода ушла из домов, их просушивают тепловыми пушками, откачивают подвалы. Уже просушено около двух тысяч построек.

Напомним, в Приморье из-за тайфунов и сильных дождей действует режим ЧС федерального уровня. Губернатор Олег Кожемяко лично руководит аварийно-восстановительными работами в наиболее пострадавших от наводнения муниципалитетах края. Глава региона распорядился оказать гражданам всю необходимую гуманитарную помощь и ускорить денежные выплаты за пострадавшее и утраченное имущество.


Источник: ars.town
Спад воды начинается на реках Приморья 0
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.