ПримЦентр ПримЦентр

Новое пространство открылось в центре для несовершеннолетних «Ласточка» в Арсеньеве

Новое пространство открылось в центре для несовершеннолетних «Ласточка» в Арсеньеве
Ноя 22, 2023 — 11:47обновлено: Ноя 22, 2023 — 14:54

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Ласточка» в Арсеньеве открылось новое пространство, которое рассчитано на подростков из близлежащего жилого массива, а также для любых школьников из города.

Это территория креативных идей, новых знакомств, симпатий, интересного и безопасного времяпрепровождения.

Условия для подростков в реабилитационном центре «Ласточка» продумали до мелочей. Бывшую библиотеку превратили в пространство, которое отвечает современным требованиям молодёжи. Здесь и настольные игры, и игровая комната с большим телевизионным экраном, компьютер, вай-фай. Присматривать за подростками будут педагоги центра.

Также из арсеньевского фитнес-клуба в центр будет приезжать инструктор и проводить с ребятами занятия и консультации по правильному питанию и физическим нагрузкам. Второй грант здесь получили от Федерального фонда помощи детям, пережившим психологическую травму. На оборудование и методическую помощь центру выделено более 2,5 миллионов рубелей. Примером стали подростковые клубы в Новосибирске и Владивостоке, которые успешно работают и объединяют до тысячи ребят одновременно.

Для детей и родителей в подростковом центре будут проводить психологические тренинги. Причём, обратиться за помощью к специалисту ребёнок может сам. Основной своей задачей педагоги нового пространства для подростков считают уменьшение количества детей с проблемами в семье и со сверстниками.

Вадим Перевалов

Арсеньев

7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.