ПримЦентр ПримЦентр

Первый этап конкурса «Педагог года» прошёл в Арсеньеве

Первый этап конкурса «Педагог года» прошёл в Арсеньеве
Дек 1, 2023 — 14:53обновлено: Дек 1, 2023 — 17:41

Увлекательно рассказать о себе и о своей профессии — задача первого этапа конкурса профессионального мастерства среди учителей, который прошел в Арсеньеве. Из 12 участников — половина воспитатели детского сада, вторая половина — учителя или педагоги дополнительного образования.

Тамара Ягодина, начальник городского управления образования (Арсеньев):

На мой взгляд сегодня время лидеров, особенно в образовательной среде. Мы говорим сегодня о молодом поколении, на которое возложена определенная надежда. Они должны быть другими, они должны быть активными, должны быть инициативными. Именно с ними страна должна сделать новый технический прогресс.

Оценивать выступление о педагогическом подходе и роли учителя жюри будет в первую очередь за душевность.

Наталья Смелая, специалист городского управления образования (Арсеньев):

Сегодня были педагоги, которые содержательно более сильно выступали с эссе, но эмоции не хватило. А у другого эмоция хорошая была, а что-то хромало в содержании. Вот мы и старались справедливые оценки поставить им.

Участвуют в конкурсе и опытные педагоги, и новички. Учитель физкультуры Дмитрий Зимин — единственный мужчина среди участников-конкурсантов. В педагогике два года. До этого с дипломом учителя физкультуры успешно работал в Росгвардии. Но желание учить детей оказалось сильнее. Теперь на своих уроках он говорит не только о физкультуре, но и о том, как быть успешным в жизни. На первом этапе конкурса Дмитрий привлек внимание жюри тем, что у него разряд по гимнастике и он — участник Парада Победы в Москве.

Дмитрий Зимин, учитель физкультуры школы № 9 (Арсеньев):

Физкультура престижная. Но сейчас она не такая популярная. Наверное, из-за родителей, которые переживают за своих детей. Мол, получат травму — сломают или вывихнут что-то. Но не занимаясь физкультурой, ребенок не станет здоровым. От этого и престиж физкультуры.

Участникам конкурса «Педагог года» предстоит пройти несколько этапов. На следующей неделе они проведут показательные уроки, потом внеурочную воспитательную работу с детьми, затем мастер-класс, и заключительный этап — пресс-конференция, где надо будет ответить на профессиональные вопросы жюри и других участников конкурса. В конце года итоги подведут по трем номинациям — «Лучший учитель», «Лучший воспитатель» и «Лучший педагог 2023».

Вадим Перевалов

Арсеньев

10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.