ПримЦентр ПримЦентр

Воспитанники детской цирковой школы «Веселая арена» в Арсеньеве стали обладателями Гран-при

Воспитанники детской цирковой школы «Веселая арена» в Арсеньеве стали обладателями Гран-при
Дек 5, 2023 — 15:33обновлено: Дек 5, 2023 — 17:10

Юные артисты цирка «Веселая арена» из Арсеньева приняли участие во всероссийском конкурсе «Цирк.Ру» во Владивостоке, который собрал 6 приморских коллективов и более 30 исполнителей, выступивших перед профессиональным цирковым жюри.

Данил Лембиков и Аида Кучинская забрали Гран-при, при этом в копилке юных дарований немало других наград.

Данил Лембиков — эквилибрист на катушках. Отдельные элементы его циркового номера такой сложности, что и взрослому артисту непросто даются.

Аида Кучинская также вошла в элиту циркового искусства Приморья. Ее номер — воздушная гимнастика на ремнях — требует гигантских физических сил. Задействованы все группы мышц, и держать их в статике — большое мастерство. Хотя сама юная обладательница Гран-при считает, что большинство элементов — легкие. Но, как говорят ее наставники, за легкостью стоит многолетняя титаническая тренировка на пределе физических возможностей.

Как считают педагоги детской цирковой школы «Веселая арена», физическая сила Аиде передалась на генетическом уровне. Одаренным ребёнком продолжают восхищаться и в цирковой школе, и зрители, и жюри всех конкурсов, в которых она участвовала. Год назад она начала разучивать этот номер, и через полгода у нее был за него первый Гран-при. Нынешний — второй, и как считают наставники, это только начало в череде рекордов в ее артистической карьере.

Вадим Перевалов

Арсеньев

15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.