ПримЦентр ПримЦентр

Систему искусственного оснежения включили на горнолыжной трассе в Арсеньеве

Систему искусственного оснежения включили на горнолыжной трассе в Арсеньеве
Дек 6, 2023 — 14:53обновлено: Дек 6, 2023 — 15:03

На трассе, расположенной на склоне горы Обзорной в Арсеньеве включили систему искусственного оснежения. Пушки распыляют до мельчайших частиц холодную воду, которая, кристаллизуясь, превращается в снежинки. Мощность каждой пушки 10 кубометров снега в час. Сейчас на горе работает 10 пушек — на трассе «Стрела», на учебном склоне и на канатной дороге. Для хорошей трассы нужен слой толщиной полметра.

В этом году горнолыжная трасса в Арсеньеве примет юных спортсменов со всей страны и зарубежья на Международных играх «Дети Приморья». Двое воспитанников из Арсеньева входят в сборную Приморского края.

Одна из воспитанниц спортивной школы «Восток» — десятилетняя Арина Ярмашук — занимается усиленно, так как в этом сезоне именно она будет отстаивать звание победителя краевых соревнований. Как говорят тренеры, у нее настоящий талант. На данный момент она сильнейшая в своей возрастной группе. Арина мечтает стать чемпионкой России, и конечно, участницей Олимпиады. А пока она, как и другие ребята в секции, больше всего думает о том, как побыстрее выйти на трассу и начать тренироваться на снежных склонах горы Обзорной.

Вадим Перевалов

Арсеньев

36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.