ПримЦентр ПримЦентр

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл «Байкал-Энергия-2» в матчах по хоккею с мячом

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл «Байкал-Энергия-2» в матчах по хоккею с мячом
Дек 27, 2023 — 10:35обновлено: Дек 27, 2023 — 16:54

Приморский клуб «Восток» взял реванш у иркутской команды «Байкал-Энергия-2», которая в прошлом сезоне в Арсеньеве дважды обыграла местную ледовую дружину.

В матче очередного тура Всероссийских соревнований по хоккею с мячом в Высшей лиге хозяева открыли счёт благодаря капитану команды Дмитрию Барашкову — он забил с 12-метрового. Однако гости быстро счёт сравняли, а потом и вперёд вышли. Но благодаря игровым комбинациям, которые результативно завершал лучший нападающий «Востока» Павел Корев, арсеньевцы ушли на перерыв, ведя в счёте 3:2.

Во втором тайме Барашков оформил дубль. Финальную точку в этой встрече поставил Артём Зимин. 5:2 в пользу хозяев.

Сергей Поркулевич, главный тренер команды «Восток» (Арсеньев):

— Стояла задача — выдержать прессинг соперника как в первом тайме, так и во втором. Было серьезное давление, как и предполагали. Ребятам большое спасибо, что выдержали. В начале второго тайма было тяжело, но потом забили необходимые мячи.

Полузащитник команды «Восток» Константин Жданов отметил, что выходили на игру с отличным настроением, боевым. Это матч открытия домашних туров. Болельщики соскучились. Да и ребятам хотелось побыстрее на домашнем льду принять соперников. Выходили парни на лёд с одной установкой — победить. Болельщиков называют тринадцатым игроком команды, и в Арсеньеве в этом сезоне он значительно помолодел.

Повторный матч — на следующий день — был тяжелее, чем первый. На восьмой минуте Дмитрий Барашков с углового открыл счёт и почти до окончания матча зрителей голов не увидели. Игра была вязкой. Под занавес матча дважды: на 83-ей и 86-ой минутах «Востоку» удалось продавить защиту соперников. 3:0. Голкипер «Востока» Артем Деркач сохранил ворота в неприкосновенности впервые в этом сезоне. Гости посетовали на качество ледового покрытия, хотя для всех оно было одинаковым. По словам главного тренера команды «Байкал-Энергия-2» Дмитрия Завидовского, качество льда оставляет желать лучшего. Всё прыгает и скачет. Тяжело играть в комбинационный хоккей.

Впереди у «Востока» дальневосточное дерби: в Арсеньев едет аутсайдер группы — хабаровский «СКА-Нефтяник-2».

Вадим Перевалов, «Панорама»

7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.