ПримЦентр ПримЦентр

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл хабаровчан в матчах по хоккею с мячом

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл хабаровчан в матчах по хоккею с мячом
Дек 29, 2023 — 10:59обновлено: Дек 29, 2023 — 14:31

Дальневосточные соседи по Высшей лиге Всероссийских соревнований по хоккею с мячом арсеньевский «Восток» и «СКА-Нефтянник-2» из Хабаровска непримиримые соперники на льду. В этом сезоне они встречаются впервые. Уже в первом тайме хозяева забили три мяча, ещё один добавали в начале второго отрезка игры. После «Восток» сбавил обороты, расслабился и дважды пропустил. Чтобы остановить атакующий порыв гостей, хозяева взяли тайм-аут. И это сработало - 5:2, арсеньевцы берут вверх в первом из сдвоенных матчей.

Сергей Поркулевич, главный тренер команды «Восток» (Арсеньев):

- Соперник в первом тайме при потере мяча глубоко откатывался назад, было тяжело «вскрыть». Во втором тайме у нас было больше возможностей. Они немного раскрылись, но мы до поры до времени тоже не смогли создать моментов. Только под конец их удалось растянуть и реализовать свои возможности.

В Арсеньеве хоккей с мячом любят. Почти триста зрителей на трибунах. Арсеньев - лидер в высшей лиге по посещаемости.

Сергей Угаров, болельщик, начальник управления по спорту и молодежной политике администрации Арсеньева:

-Счет был скользкий. Потом ребята из Хабаровска разыгрались, поддали остроты. Но наши хоккеисты набрались сил и, забив пятый мяч, в конце одержали победу со четом 5:2.

Повторный матч начался с быстрого гола в ворота хозяев поля. Но это только раззадорило команду. Арсеньевцы забивают подряд семь мячей, одерживая уверенную победу, которая вывела команду в турнирной таблице на второе место. Пять мячей на счету Павла Корева. Он входит в тройку лучших бомбардиров Высшей лиги. Сейчас наступает двухнедельный перерыв. Игры возобновятся в середине января, и «Восток» проведет дома в следующем месяце четыре домашние сдвоенные встречи.

Вадим Перевалов, «Панорама»

<o:p> </o:p>

44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.