ПримЦентр ПримЦентр

Маскарадные костюмы приветствуются: новогодние лыжные старты прошли в Арсеньеве

Маскарадные костюмы приветствуются: новогодние лыжные старты прошли в Арсеньеве
Янв 4, 2024 — 15:16обновлено: Янв 4, 2024 — 15:49

На новогодних каникулах жители Арсеньева традиционно выходят на лыжню. Маскарадные костюмы приветствуются! Что может быть милее, чем тигр на лыжах? Здесь это возможно! Наряд может быть любой. Чуть больше сотни спортсменов больших и маленьких приехали со всего Приморья. Причём, юные лыжники на этой трассе готовятся к гонкам посерьезнее

Пётр Хижняк, тренер детско-юношеской спортивной школы (Черниговский район):

— В этом году для нас самые главные соревнования «Дети Приморья». Мы готовимся целенаправленно. Конечно, есть желание выступить достойно. Будет очень хорошая конкуренция, так как приглашены все дальневосточные команды. Это и Хабаровск, и Якутия, это и Сахалин. Битва будет серьезная.

Самому юному участнику сегодняшней гонки, Тане Лобачёвой, в октябре исполнилось 2 года. Это ее первая в жизни спортивная дистанция. Прошла один километр, и ни разу не пожаловалась на то, что тяжело.

Финиш для юных участников гонки сегодня оказался сладким.

Надежда Мартынко, помощник судейской бригады:

— Любителям лыжного спорта в Приморье хочу пожелать побольше снега, поменьше мороза и удачных стартов и ярких побед. Я в роли Деда Мороза вручаю детишкам шоколадки и календари на финише.

Самыми быстрыми гонщиками новогодних стартов стали лыжники из поселка Кировский. Семнадцатилетняя Ольга Власова пробежала 3 км за восемь с половиной минут, а пятикилометровку с лучшим временем 12 минут 55 секунд преодолел Александр Сунтуфий.

Вадим Перевалов

Панорама

5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.