ПримЦентр ПримЦентр

Необычно встретили Новый год лыжники из Арсеньева

Необычно встретили Новый год лыжники из Арсеньева
Янв 6, 2024 — 13:59обновлено: Янв 6, 2024 — 14:23

В Арсеньеве не все жители встречать Новый год любят дома на диване. Есть те, кто выходит на свежий воздух и под бой курантов предпочитает необычным способом отметить начало следующей страницы своей истории.

— Кто-то Новый год с друзьями ходит в баню, а приморские лыжники в новогоднюю ночь выходят в лес на лыжню в 12 часов ночи! Но для этого сначала надо взять елку, она у нас в пакетике. И установить ее прямо по фарам автомобиля. Где-то примерно вот здесь! Ровно в 12 ночи надо зажечь бенгальский огонь. Свет нового времени будет освещать нам путь в будущее в 2024 год. И пока горит этот прекрасный с икорками огнь, можно загадать желание. У нас оно связано со здоровьем. Лыжники же спортсмены. Дело осталось за малым — надеть лыжи. А мы потом идем в лес, в темноту. Где-то там притаился тигр. На людей он не охотится. Следы мы видели. Хоть он и хозяин этой территории, но делится охотно с нами. Пройдем немного и можно возвращаться назад. Главное, в Новый год въехали на лыжах. Есть еще традиция, мы поедем на видовую площадку. Оттуда шикарный вид на город. Там можно увидеть множество салютов одновременно. Мы подъехали полпервого. Большая часть машин мен попалась навстречу. Здесь осталось немного людей посмотреть остатки фейрверков, и мы тоже успеем посмотреть. Сейчас внизу жители выходят на улицу из-за столов и запускают фейерверки.

Александр Плотников, житель города (Арсеньев):

— Мы семьей каждый год приезжаем посмотреть ночной город в 12 часов ночи. Красиво смотрится, родной город! У на все было хорошо в прошлом году и всем желаем, чтобы у них тоже так было!

— Вот таким получился у нас новый 2024 год. Мы его так встречаем, и хочется каждый год также встречать дальше. Хватит сидеть у телевизоров, хватит сидеть дома. Выходите на улицу! Настоящий новый год пахнет морозом!

Вадим Перевалов

ОТВ из Арсеньева

7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.