ПримЦентр ПримЦентр

В Арсеньев из Сибири приехали белочки

В Арсеньев из Сибири приехали белочки
Янв 9, 2024 — 11:04обновлено: Янв 9, 2024 — 16:19

Житель Арсеньева Алексей в прошлом году загорелся идеей сделать свой родной город краше и уютнее. У него разработан большой план, в котором много пунктов. Один из них — почти сказочный. Выписал Алексей из Сибири с десяток белок. Этого показалось недостаточно, предложил и друзьям последовать его примеру.

Алексей Попов, житель Арсеньева, автор проекта «Город счастья»

— Люди веселятся, увидев белок. Дети за ними бегают, все улыбаются. Люди счастливы. Некоторые телефоны откладывают в сторону, другие наоборот снимают все на видео.

И вот настал тот момент, когда белок доставили из Сибири в Приморье. Зверьки перенесли дорогу хорошо. Ведут себя активно, и даже чересчур.

Просто выпустить белок в парках города было бы неправильно. И Алексей с товарищами решили каждой беличьей паре подарить по кормушке и по домику. Их заказали в соседнем Уссурийске у мастера. Причем, в каждой кормушке установили таблички с философскими высказываниями. Не для белок, конечно, а для людей. Не смог остаться в стороне и отец Алексея Виктор. Он в прошлом охотник, бывало, добывал пушнину. Теперь ружье на них никогда не поднимет. Помогает беличьи домики собирать.

Белки быстро начали осваивать городские пространства. На волю они выбежали с радостью. Теперь в городе дюжина новых обитателей. Участники проекта надеются, что в скором времени у сибирских пушистых зверьков появится потомство и тогда, прогуливаясь по парку, жители будут по праву считать, что маленькое счастье живёт и в их городе. А у Алексея еще много планов. Собирается он участвовать и в краевых конкурсах — проектах гражданских инициатив. Одна из его идей сделать надпись на въезде в город «Арсеньев — город счастья».

Вадим Перевалов, Анастасия Прус. Арсеньев

<o:p> </o:p>

16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.