ПримЦентр ПримЦентр

ГИБДД: в новогодние праздники на дорогах Приморья погибли 13 человек

ГИБДД: в новогодние праздники на дорогах Приморья погибли 13 человек
Янв 10, 2024 — 17:27обновлено: Янв 10, 2024 — 19:41

Это ДТП потрясло Приморье. В новогодние праздники, 5 января, на трассе в Надеждинском районе погибла семья. По предварительной информации Госавтоинспекции, мужчина за рулем легкового авто не учел дорожную обстановку и не справился с управлением. Машину вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем. На место трагедии прибыли оперативные службы.

Сергей Сбродов, начальник управления Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю:

— Ужасное ДТП. Машина буквально развалилась пополам. Одна часть на одной стороне проезжей части. Другая — на другой.

В результате ДТП погиб водитель легковушки, его жена и семилетняя дочка. Второй ребенок погибших — девочка-подросток — оказалась в реанимации. Смертельными ДТП на каникулах отметились Арсеньев, Уссурийск, Фокино, Михайловский, Надеждинский районы, Партизанский и Тернейский округа. Всего на краевых дорогах за первые 8 дней года зафиксировано 278 ДТП, погибли 13 человек, еще 56 получили травмы. Для сравнения — в январские праздники 2023-го погибших было четверо, всего за месяц — 11 человек. Одно из ДТП с участием семьи тоже случилось в Надеждинском районе. Тогда погиб 5-летний мальчик. Его отец не убедился в безопасности маневра, совершая обгон. В Госавтоинспекции подчеркивают, основная причина трагедий — грубое нарушение водителями правил дорожного движения. При этом большинство погибших не были пристегнуты ремнями безопасности.

Сергей Сбродов, начальник управления Госавтоинспекции УМВД России по Приморскому краю:

— ДТП в Дальнегорском районе. Опрокидывание на проезжей части. Водителя просто выбросило из транспортного средства и его же транспортным средством придавило. Был бы пристегнут, возможно, был бы жив. ДТП в Надеждинском районе. После удара женщину от места удара транспортного средства выбросило буквально на 25 метров от места удара. Опять же — не пристегнута была ремнем безопасности.

Госавтоинспекция просит водителей соблюдать ПДД и всегда двигаться в соответствии с дорожной обстановкой, ведь нередко расплата — это жизнь человека.

Ирина Бочанцева, Андрей Овчинников, «Панорама»

<o:p> </o:p>

19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.