ПримЦентр ПримЦентр

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл «Сибсельмаш-2» в матчах по хоккею с мячом

Арсеньевский «Восток» дважды обыграл «Сибсельмаш-2» в матчах по хоккею с мячом
Янв 17, 2024 — 15:27обновлено: Янв 17, 2024 — 18:11

Начало первого из сдвоенных матчей очередного тура в Высшей лиге арсеньевского «Востока» против команды «Сибсельмаш-2» из Новосибирска было равным. Погода преподнесла сюрприз в виде заснеженного поля и сильного ветра. Константин Жаданов на 18-ой минуте открыл счет, но через такой же промежуток времени гости в быстрой контратаке его сравняли. Во втором тайме голкипер хозяев Иван Лиханов стал автором голевого паса. Тактику он выбрал такую: вводить мяч не на коротке, направляя его ближайшему полузащитнику на раскатку, а закидывая далеко вперед прямо на клюшку нападающему. Один из таких приемов вывел Антона Ворончихина к штрафной новосибирцев и он не промахнулся. 2-1. Гол стал переломным.

Преимущество в один мяч — зыбкое. И поэтому очень важным стал гол лучшего бомбардира команды «Восток» Павла Корева на 78-й минуте. Это его 20-й в сезоне, и Павел с этим показателем на втором месте в списке лучших бомбардиров Высшей лиги. Болельщик команды «Восток» отметил, что ему нравится, как играет команда, комбинационная игра.

Сергей Поркулевич, главный тренер команды «Восток» (Арсеньев):

— При такой погоде другой тактики не придумаешь. Только верхом играть. Низом не получится мяч протащить. Команда выполнила установку. В таких играх решает все характер.

На следующий день поле расчистили и команды смогли показать быстрый комбинационный хоккей. Новосибирцы первыми открыли счет, хозяева вскоре сравняли, но на перерыв «Восток» ушёл, проигрывая 1-2. Начало второго тайма и хозяева площадки в первой же контратаке сравняли счет. Победный мяч в игре для приморской дружины забил капитан Дмитрий Барашков со штрафного 12-ти метрового удара. 3-2 и арсеньевская команда удержала второе место в турнирной таблице. Продлила свою победную серию до семи матчей. Следующий соперник ребят — дубль кемеровского «Кузбасса», который идет по пятам за «Востоком». Встреча в Арсеньеве обещает стать бескомпромиссной.

Вадим Перевалов, Арсеньев

5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.