ПримЦентр ПримЦентр

В Арсеньеве состоялся турнир по боксу памяти Шевченко

В Арсеньеве состоялся турнир по боксу памяти Шевченко
Янв 23, 2024 — 13:54обновлено: Янв 23, 2024 — 15:46

Турнир памяти Героя Гражданской войны Гавриила Матвеевича Шевченко — это полувековая история бокса в Приморском крае. Будущие знаменитости прошли экзамен на мастерство, выносливость и прочность именно на этом ринге в Арсеньеве. Неудивительно, что сюда любят привозить тренеры своих воспитанников из поколения в поколение.

Алексей Свинкин, заслуженный работник физической культуры РСФСР (Владивосток):

Здесь воспитывались международные мастера спорта, такие как Шайдулин, Дементьев, который проявил себя как тренер на международном уровне. Традиции этого турнира богатые. Организация с каждым годом повышается, зрители довольны.

В категории 48 килограммов в финале на ринге встретились 12-летний Илья Сезонов из Арсеньева и его ровесник Егор Пирогов из Дальнегорска. Этот бой судьи и тренеры признали самым красивым. Соперники давно знают друг друга, не раз боксировали на разных турнирах. Пока перевес в победах у арсеньевского боксера. Кстати, он из местной династии спортсменов.

Илья Сезонов, победитель турнира (Арсеньев):

-Я беру пример со своего дедушки Александра Ивановича Сезонова. Он занимался боксом очень много лет. И я решил тоже попробовать. У меня получается выигрывать в ринге, зарабатывать медали и занимать первые места.

Украшение турнира — поединок между двумя арсеньевскими бойцами в категории 86 кг. Молодость против опыта. 37-летний Дмитрий Нестеров выдержал натиск 18-летнего Ильи Добрева и за счет более точных ударов с расхождением мнений судей сумел выиграть этот бой.

Для победителей были важны атрибутика на награждении и призовые. На этом турнире они достойные, помогли неравнодушные к спорту жители Арсеньева и местная федерация бокса. Участники из Владивостока, Дальнегорска, Находки, Сибирцово и Спасска-Дальнего получили памятные знаки старейшего в Приморье турнира. Приз за лучшую технику увез в Находку Александр Кухта, а приз зрительских симпатий вручили Никите Тарасову из Артема. Призом за волю к победе удостоен Никита Приходько из Арсеньева.

Вадим Перевалов

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

<o:p> </o:p>

40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.