ПримЦентр ПримЦентр

Лыжники-любители со всего Дальнего Востока устроили соревнования в Арсеньеве

Лыжники-любители со всего Дальнего Востока устроили соревнования в Арсеньеве
Янв 24, 2024 — 11:05обновлено: Янв 24, 2024 — 14:15

Первый день — бег классический, второй — свободный стиль. Лыжники-любители со всего Дальнего Востока который год собираются в Арсеньеве на соревнования. И не только ради наград. 75-летний Анатолий Бочкарёв из Дальнегорска приехал, чтобы просто увидеть старых друзей. Третий сезон из-за травмы пропускает состязания. Но душа просится на лыжню.

Любовь Акишина из Комсомольска-на-Амуре пробежала 3 км за 12 минут. Спортсменка попала в десятку самых быстрых по всем возрастам. Лыжнице — 67 лет и в это мало, кто верит. Она уверена, что лыжи дают здоровье.

Мужчины свободным стилем бегут 10 км. На этой дистанции конкуренция высокая. Юрий Кротов из Хабаровского края — самый возрастной участник среди мужчин. Ему 75 лет. Но он легко наматывает километры на лыжных трассах.

Третий день — самый зрелищный. Спортсмены-ветераны вышли на старт с разными интервалами в зависимости от того, как выступили в прошлом году. Абсолютными чемпионами гонки становятся возрастные спортсмены.

Зоя Телегина, абсолютный чемпион ДВ среди ветеранов (Хабаровский край):

— Вчера была классика. Лыжи почти не ехали. Проскальзывали на подъеме. Сегодня они летели. Мороза не боимся, так как в Хабаровске еще холоднее.

Королем лыжных гонок стал Анатолий Мартынко из Арсеньева. В гонке преследования спортсмен обогнал всех. На следующий год ветераны лыжного спорта вновь встретятся в Арсеньеве.

Вадим Перевалов, Арсеньев

13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.