ПримЦентр ПримЦентр

Почти на 40% выросло число занимающихся спортом приморцев за три года

Почти на 40% выросло число занимающихся спортом приморцев за три года

Количество приморцев в возрасте от 3 до 79 лет, занимающихся спортом, за три года выросло на 37%. Теперь физически активными можно назвать более половины населения края. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов в ходе брифинга.

Спикер отметил, что на сегодняшний день в крае регулярно занимаются спортом свыше 987 тысяч жителей.

«Мы работаем над тем, чтобы их число становилось с каждым годом все больше. Нам важно, чтобы спорт стал нормой жизни для всех жителей, поэтому особое внимание уделяем строительству и ремонту спортивных объектов», – сказал министр.

Жан Кузнецов добавил, что Губернатор Приморского края Олег Кожемяко делает акцент на развитие массового спорта, которое напрямую зависит от обеспеченности населения спортивными сооружениями.

«Динамика последних лет показывает существенный прирост. Этот показатель по итогам 2022 года составил 49% от норматива, что на 3% больше, чем в 2021 году. Нам нужно достичь обеспеченности на 62,1% в этом году», – подчеркнул руководитель регионального спортивного ведомства.

В 2023 году 57% населения Приморья регулярно занималось физической культурой и спортом. Согласно данным приморского научно-исследовательского центра социологии и гражданских инициатив, свыше половины населения края уделяют время здоровому образу жизни минимум раз в неделю.

Закрепить свой успех приморцы могут в рамках краевой акции «Будь в спорте – Регистрируйся и побеждай». Претендентами на получение ценных призов могут стать приморцы четырех возрастных групп. Участникам в возрасте шести, 15, 16-29 и 30-59 лет необходимо будет зарегистрировать не менее шести тренировок на лыжне по специальному QR-коду, указав при регистрации номер телефона, пол, возрастную группу и род деятельности. Лыжникам 60 лет и старше нужно будет сделать не менее трех тренировок за один месяц. Чем больше лыжных пробежек совершит участник, тем выше шансы на победу. Проект реализуется в Приморье по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В 2023 году уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями составил 50%. За четыре последних года в крае возведено около 200 универсальных спортивных площадок различных типов. Кроме того, в шаговой доступности в микрорайонах появились 643 спортплощадки по краевой программе «1000 дворов».

В 2023 году завершилась реконструкция стадиона «Авангард» во Владивостоке, в сентябре открылся физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Чугуевка, завершено создание четырех площадок ГТО в Кировском районе, Лазовском и Красноармейском округах и Уссурийске, хоккейной коробки в Черниговском округе и двух скейт-площадок в селах Красный Яр и Чугуевка.

В этом году по поручению Президента России Владимира Путина будут разработаны проекты и техническая документация для будущих центров подготовки для сборных команд России. Они будут включать в себя легкоатлетический манеж, центры спортивной и художественной гимнастики, бокса, развития хоккея, водных видов спорта, теннисную академию.


Источник: ars.town
Почти на 40% выросло число занимающихся спортом приморцев за три года 0
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.