ПримЦентр ПримЦентр

Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательс

Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательс

Вела заседание Совета заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Светлана Леонидовна Черных.

Об итогах работы за прошедший год и задачах на 2024 год рассказали представители надзорных органов: Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Арсеньеве, ОНДиПР по г. Арсеньеву УНДиПР Главного управления МЧС России по Приморскому краю, ТОРМ МИ ФНС России № 10 по Приморскому краю.

Прозвучала информация о программе профилактики рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям при осуществлении муниципального жилищного контроля на 2024 год – более подробную информацию по этому вопросу можно найти на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа в разделе «Муниципальный контроль».

Начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа Л.Л. Конечных представила информацию сразу по нескольким вопросам.

Людмила Леонидовна познакомила членов Совета с результатами ежегодного мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках муниципального образования. Также прозвучал анализ мониторинга наличия (отсутствия) административных барьеров и оценки состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности и мониторинга удовлетворенности потребителей качеством товаров, работ и услуг на рынках муниципального образования и состоянием ценовой конкуренции.

В ходе заседания были рассмотрены другие вопросы:

— О возможности получения налоговых преференций физическими и юридическими лицами при осуществлении благотворительных пожертвований в адрес некоммерческих организаций, и о противодействии мошенничеству при совершении благотворительных пожертвований;

— О работе Союза малых городов РФ по привлечению федеральных инвестиций в муниципальные образования в рамках государственных программ импортозамещения;

— О запрете использования при проведении культурно-массовых, спортивных, общественно значимых мероприятий одноразовой пластиковой посуды.

С полной информацией о деятельности Совета можно ознакомиться на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа ars.town в разделе «Инвестиционная деятельность».

Напомним, Совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства – это постоянно действующий коллегиальный совещательный орган при главе городского округа, созданный для привлечения инвестиций в экономику города, уменьшения административных и иных барьеров для реализации инвестиционных проектов.


Источник: ars.town
Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательс 0Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательс 1Первое в этом году заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательс 2
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.