ПримЦентр ПримЦентр

Более чем на 50% выросло число самозанятых в Приморье

Более чем на 50% выросло число самозанятых в Приморье

Самозанятыми в Приморье в 2023 году стали более 92 тысяч человек. Их число в регионе выросло на 53% по сравнению с показателями 2022 года. Городами-лидерами по количеству зарегистрированных в этом статусе налогоплательщиков стали Владивосток, где этот режим используют более 32 тысяч жителей, Уссурийск и Находка.

Перспектива открыть свое дело, уплачивая налог на профессиональный доход, все больше привлекает жителей края. Использовать этот режим могут и индивидуальные предприниматели, правда если работают без наемных сотрудников. Его выбирают люди оказывающие услуги в сферах индустрии красоты, сдачи квартир в аренду, ремонта и строительства, репетиторства, а также маркетинга и рекламы. Производители также становятся самозанятыми в том случае, если реализуют самостоятельно изготовленную продукцию.

Заявить о себе и разобраться в нюансах ведения своего дела в рамках этого налогового режима можно благодаря мерам поддержки от центра «Мой бизнес». Так, правовые и бухгалтерские консультации помогут самозанятому составить договор и разобраться в аспектах ведения бухучета, также в организации можно получить рекомендации по бизнес-планированию и маркетингу.

Для продвижения бренда в центре доступны услуги радиорекламы, создания фотоконтента, рекламной полиграфии. До конца апреля будет действовать федеральная мера поддержки по удвоению бюджета на пиар в соцсети «Вконтакте» для тех, кто в последние полгода не проводил рекламных компаний. Кроме того, самозанятые могут получить консультацию по написанию бизнес-плана для заключения социального контракта и воспользоваться коворкингом центра «Мой бизнес».

Руководитель региональной организации Андрей Шевченко, отмечает, что с момента введения данного налогового режима центр активно работает с самозанятыми и проводит бесплатные образовательные мероприятия. Ведь этот статус для многих становится первым шагом к открытию большого бизнеса.

«Налоговый режим помогает одним приморцам легализовать свое дело и найти более крупных заказчиков, другим – попробовать из хобби сделать бизнес или дополнительный источник дохода. Благодаря статусу самозанятого специалисты и мастера могут претендовать на крупные заказы компаний», – сказал Андрей Шевченко.

Также этот режим позволяет получать финансовую поддержку. Отдельные продукты есть в государственной микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства и промышленности Приморского края» по льготной процентной ставке от 4%. Вместо залога можно воспользоваться поручительством краевого Гарантийного фонда. С его же помощью можно взять средства на развитие в коммерческом банке. Для самозанятых граждан максимальный размер поручительства составляет 3,5 миллиона рублей на срок до пяти лет. Для индивидуальных предпринимателей, применяющих такой налоговый режим, максимальный размер поручительства составит 50 миллионов рублей на срок до 10 лет.

Подробную информацию о финансовых продуктах можно уточнить по телефонам Гарантийного фонда: 8 (423) 2-440-440 и Фонда развития предпринимательства и промышленности: 8 (423) 280-98-70.

Напомним, центр «Мой бизнес» Приморского края работает при поддержке министерства экономического развития региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Отметим, совершенствование мер поддержки бизнеса – важная часть мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье. Результаты этой работы находят отражение в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в субъектах РФ.

Ранее Президент России Владимир Путин подчеркивал задачу поддерживать развитие предпринимательства, убирать преграды, которые мешают бизнесу, создавать новые рабочие места.


Источник: ars.town
Более чем на 50% выросло число самозанятых в Приморье 0
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.