ПримЦентр ПримЦентр

Волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства выберут в Приморье

Волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства выберут в Приморье

С 15 марта по 30 апреля 2024 года в Приморском крае пройдет уже традиционное онлайн-голосование за выбор общественных пространств, которые благоустроят в 2025 году по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Для организации и проведения голосования необходимы волонтеры, набор которых начался на платформе Добро.ру.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, основная задача проекта – стимулировать развитие муниципалитетов. По результатам онлайн-голосования во всех регионах России определят общественные территории, подлежащие благоустройству.

«В организации и проведении голосования примут участие волонтеры, которые помогут привлечь участников, объяснят цели и значение этого процесса. Они будут работать на специальных информационных точках, в общественных пространствах, а также на массовых мероприятиях, где каждый желающий сможет отдать голос за ту или иную территорию», – добавили специалисты департамента.

Стать волонтером может любой россиянин, достигший 14-летнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию на платформе Добро.ру. Основными критериями отбора будут коммуникабельность и стрессоустойчивость.

По словам руководителя департамента по делам молодежи Приморского края Владимира Сохненко, всероссийское голосование за объекты благоустройства с каждым годом становится все более популярным среди жителей страны, в том числе внутри волонтерского сообщества.

«В 2023 году общая численность добровольцев, которые захотели присоединиться к реализации проекта, превысила 100 тысяч, что в два раза больше, чем в 2022 году. Благодаря волонтерам в 2023 году во всероссийском голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 14,2 миллионов россиян», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, в нынешнем году в приморских муниципалитетах обновят 25 общественных пространств, которые выбрали горожане. Всего же за пять лет реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе создано более 600 комфортных парков и скверов.

В этом году голосование пройдет в Арсеньеве, Артеме, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Фокино, Октябрьском, Партизанском, Пожарском, Кавалеровском, Красноармейском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском муниципальных округах и Новошахтинске. Сейчас идет формирование перечня территорий, который будет представлен к голосованию.



Источник: ars.town
Волонтеров всероссийского голосования за объекты благоустройства выберут в Приморье 0
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.