ПримЦентр ПримЦентр

Госдума РФ приняла изменения в закон о защите населения от ЧС по инициативе Олега Кожемяко в окончат

Госдума РФ приняла изменения в закон о защите населения от ЧС по инициативе Олега Кожемяко в окончат

Изменения в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» принят Госдумой РФ во втором и окончательном третьем чтении. Законопроект разработан федеральным Правительством на основе инициатив Губернатора Приморья Олега Кожемяко и направлен на предотвращение паводков.

Согласно поправкам в закон, мероприятия, направленные на предупреждение ЧС и максимально возможное снижение ущерба и потерь в случае их возникновения, проводятся в режимах повседневной деятельности и повышенной готовности. Изменения расширят полномочия регионов и муниципалитетов по расчистке русел рек и дадут возможность использовать резервы материальных и финансовых ресурсов при введении режима повышенной готовности. Ранее применять эти ресурсы можно было только при введении режима ЧС.

Над законопроектом проведена большая работа Правительством РФ, МЧС, Правительством Приморья, депутатами и прежде всего ответственным Комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, сенаторами, что дало возможность принять его в сжатые сроки.

Далее закон будет направлен в Совет Федерации, следующий этап – его рассмотрят в верхней палате Федерального Собрания РФ.

Напомним, ранее инициативу Губернатора Приморья Олега Кожемяко по передаче соответствующих полномочий на уровень регионов поддержал Президент России Владимир Путин.

«Предложенные нами поправки позволят регионам до наступления ЧС законно вести расчистку русел рек, заниматься дноуглублением и использовать речной грунт для берегоукрепления. Все это минимизирует ущерб от паводков», – уточнил Олег Кожемяко.

Добавим, ранее глава государства также подписал закон о внесении инициированных Губернатором Приморья изменений в Водный кодекс РФ, позволяющих использовать грунт, добытый в ходе расчистки русел рек и ручьев, для укрепления гидротехнических сооружений и дорог.


Источник: ars.town
Госдума РФ приняла изменения в закон о защите населения от ЧС по инициативе Олега Кожемяко в окончат 0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.