ПримЦентр ПримЦентр

Главы приморских городов и районов делятся лучшими муниципальными практиками на форуме «Малая Родина

Главы приморских городов и районов делятся лучшими муниципальными практиками на форуме «Малая Родина

Главы всех городских округов и районов Приморья единой командой принимают участие во всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России», который стартовал в понедельник, 15 января, в Москве. Мероприятие, объединившее более семи тысяч человек, проводится впервые по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Как уточнили организаторы, ключевая цель форума – объединить муниципальное сообщество страны и повысить престиж службы на местах. Это новый этап развития местного самоуправления в России. Если в 90-е годы после краха СССР муниципальные органы зачастую становились предметом интереса криминальных или бизнес-структур и через доступ к власти отдельные люди пытались отстоять свои интересы, то за последние 30 лет ситуация сильно изменилась. Проведена огромная работа, призванная обеспечить качественное служение местной власти гражданам.

«Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти. Подчеркну, муниципальная служба – не просто работа, это служение. За этими словами стоят ценности – установки, формирующие и мотивацию, и в конечном счете результат. Служение – это наш культурный код. Потому что служение – это не просто работа, это искренний порыв делать окружающую действительность лучше день ото дня. Не потому, что за это заплатят или похвалят, а потому, что так велит сердце», – обратился с приветственным словом к участникам форума первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Форум «Малая Родина – сила России» обладает насыщенной деловой программой. Это панельные дискуссии, круглые столы, стратегические сессии с участием представителей отраслевых министерств и ведомств, бизнеса и некоммерческих организаций. Свою работу начали уже более 30 площадок и свыше 700 спикеров. При этом каждое мероприятие – возможность для выявления и поддержания лучших местных практик, способствующих развитию территорий. В частности, большое внимание уделяется вопросам формирования комфортной городской среды, развитию механизмов инициативного бюджетирования.

«Местные власти – первые, к кому обращаются люди за помощью в той или иной ситуации. Главы муниципалитетов – это те люди, которые своими руками реализуют национальные проекты, исполняют Указы Президента. Поэтому, безусловно, есть смысл в улучшении и развитии сферы муниципального управления. Мы находимся здесь для того, чтобы посмотреть и, возможно, перенять опыт других муниципалитетов страны, а еще, конечно же, чтобы продемонстрировать свои успехи. На форуме обсуждаются и темы развития молодежной политики, семейных ценностей, исторического наследства, многонациональности и многоконфессиональности России. Уверен в актуальности и значимости первого всероссийского форума “Малая Родина – сила России”, который станет шагом навстречу сильной и единой Российской Федерации», – подчеркнул директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Худоложный.

Справочно. Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина – сила России» – важная часть международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Мероприятие нацелено на демонстрацию важнейших достижений страны, а также на повышение уровня информированности населения о каждом из 89 регионов России.

Выставочные экспозиции регионов Дальнего Востока, в том числе Приморья, и Минвостокразвития РФ признаны лучшими. К настоящему моменту павильон края посетили свыше 100 тысяч гостей.




Источник: ars.town
Главы приморских городов и районов делятся лучшими муниципальными практиками на форуме «Малая Родина 0
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.