ПримЦентр ПримЦентр

Меры безопасности усилят в Приморье в дни выборов Президента России

Меры безопасности усилят в Приморье в дни выборов Президента России

Правоохранительные структуры Приморского края проводят дополнительные мероприятия по усилению безопасности во время выборов Президента России, которые пройдут 15-17 марта. Об этом стало известно на заседании антитеррористической комиссии региона.

Как озвучила председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, в дни выборов в регионе будет работать 1262 участковых комиссии, не считая участков в местах временного пребывания. В их число входят комиссии, образованные на судах, находящихся в плавании.

«В Приморье 660 участков оснастят видеонаблюдением, для безопасности на УИКах установят металлодетекторы. Сейчас идет работа совместно с правоохранительными органами, МЧС по определению тех мер, которые необходимо предпринять для обеспечения максимальной безопасности во время голосования», – подчеркнула она.

По словам представителей силовых структур края, сейчас проводятся обследования участков, а в преддверии выборов и в дни голосования будут задействованы дополнительные силы сотрудников полиции и Росгвардии. Также ведется профилактическая работа, чтобы пресечь правонарушения и преступления во время выборов. Непосредственно перед голосованием пройдут антитеррористические учения, на которых будут отрабатываться алгоритмы действий в случае возможных эксцессов.

Председатель Правительства Приморья Вера Щербина подчеркнула, что в настоящее время идет большая работа по подготовке к предстоящим выборам.

«Наша задача – максимально обезопасить избирательный процесс, избежать провокаций и преступлений. За время подготовки к голосованию нужно отработать оставшиеся вопросы и провести выборы Президента России на достойном уровне», – обозначила Вера Щербина.


Источник: ars.town
Меры безопасности усилят в Приморье в дни выборов Президента России 0
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.