ПримЦентр ПримЦентр

Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе

Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе

Центральная городская модельная библиотека обеспечивает жителей Арсеньевского городского округа внестационарным обслуживанием. В 2023 году этой услугой воспользовались 27 предприятий и учреждений города. Это сотрудники пенсионного фонда, педагоги дошкольного, среднего и дополнительного образования, работники медицинских учреждений и т.д.

Библиотека активно работает с КГАУСО «Арсеньевский СРЦН «Ласточка», с детьми и подростками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Для воспитанников центра работает выездной читальный зал, проводятся мероприятия на разные возраста и темы. С 2020 года для сотрудников центра действует передвижной пункт выдачи книг и периодических изданий.

Добрые взаимоотношения у библиотеки сложились с КГКУ «Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, г. Арсеньева». Для детей организован выездной читальный зал, а также проводятся интерактивные и литературные викторины, игры, квесты и т.д.

На базе МОБУ «ООШ № 6» создан литературный клуб «ЛИК» для подростков. Сотрудники библиотеки знакомят ребят с лучшими произведениями отечественной и мировой классики, произведениями современных авторов.

С 2018 года библиотека сотрудничает с КГБУСО «Арсеньевский психоневрологический интернат». Для пациентов центра проводятся выездные культурно-просветительские мероприятия.

Внестационарное обслуживание выполняет важную социальную роль- позволяет получить основные библиотечные услуги тем, кто не имеет возможности посещать стационарную библиотеку. За текущий год услугой воспользовались более 1000 читателей.

Уважаемые арсеньевцы, коллектив Центральной городской модельной библиотеки поздравляет Вас с наступающим Новый годом! Желает Вам крепкого здоровья, счастья и благотворного сотрудничества с библиотекой!

С.В. Семенова, зав. сектором внестационарного обслуживания ЦГБ


Источник: ars.town
Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 0Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 1Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 2Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 3Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 4Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 5Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 6Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 7Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 8Передвижная библиотека для жителей города работает в Централизованной библиотечной системе 9
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.