ПримЦентр ПримЦентр

37 медалей выиграла сборная Приморья на Кубке Дальнего Востока по прыжкам на батуте

37 медалей выиграла сборная Приморья на Кубке Дальнего Востока по прыжкам на батуте

В Хабаровске прошел Кубок Дальнего Востока по прыжкам на батуте. За медали вели борьбу более 250 спортсменов из девяти регионов страны.

Как рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта, Кубок Дальнего Востока проходил в статусе всероссийских соревнований. В них участвовали представители дальневосточных сборных, а также атлеты из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы, Красноярского края и Иркутской области.

Спортсмены состязались в пяти возрастных группах. Победителей и призеров определили в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, выступлениях на акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Для некоторых участников турнир становится шансом получить звание мастера спорта России. В прошлом году им воспользовалась София Ильченко из Уссурийска. В Хабаровске приморской спортсменке вручили заветные знак и удостоверение. Успешным турнир в этом году стал для Анны Бесединой. Артемовская спортсменка шла к этому четыре года. Всего сборную Приморского края представляли 76 атлетов из Артема, Арсеньева, Находки, Уссурийска и Спасска-Дальнего. На всех этих территориях активно развивается батутный спорт.

«На Кубке Дальнего Востока приморская команда ярко проявила себя во всех дисциплинах, завоевав 13 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. В этом году приморская федерация по прыжкам на батуте отметила 25-летие. За это время воспитано много талантливых спортсменов, которые сейчас входят в состав национальной сборной», – сказала руководитель краевой федерации по прыжкам на батуте Наталья Быстрова.

На акробатической дорожке в своих возрастных группах первенствовали представительницы Уссурийска Дарина Грязнова (возрастная категория 9-10 лет) и София Ильченко (15-16 лет), Роман Афанасьев из Артема (11-12 лет) и Александр Бутько из Находки (Мужчины). На втором месте оказались находкинский спортсмен Степан Черномашенцев (11-12 лет) и Василий Сурайкин (Мужчины) из Артема. Диана Никитина из Спасска-Дальнего (Женщины), Федор Чакилев (Мужчины) из Артема и Матвей Евстратов из Находки (11-12 лет) стали третьими. На батуте сильнейшим был Александр Бутько (Мужчины). «Серебро» турнира взяли Дарья Малютина (9-10 лет) из Уссурийска, Элина Баскакова (13-14 лет) из Артема, Иван Филатов из Арсеньева (9-10 лет). На третьем месте Федор Чакилев (Мужчины), София Ильченко (15-16 лет) и Степан Черномашенцев (11-12 лет).

На двойном минитрампе победителями Кубка Дальнего Востока стали Тимофей Кузенко из Артема (9-10 лет), Василий Сурайкин (Мужчины). Федор Чакилев (Мужчины) и Степан Черномашенцев (11-12 лет) выиграли по «бронзе».

В синхронных прыжках Дарья Малютина и Ефимия Алпатова заняли второе место среди девочек 9-10 лет. В этой же возрастной группе Виталий Валеев и Тимофей Кузенко стали чемпионами, а Алиса Ступникова и Дарина Грязнова завоевали «бронзу». Еще одну «бронзу», среди девочек 11-12 лет, выиграли Варвара Еремеева и Эльмира Агаева. Лучшими у мужчин были Александр Бутько и Федор Чакилев.

У юниорок 15-16 лет на втором месте оказались Александра Лучкина и Анна Сидорова. В этой же возрастной группе Денис Никитенко и Дмитрий Ломовский из Уссурийска были третьими. Серебряные медали среди юношей 13-14 лет завоевали артемовцы Георгий Коптиенко и Тимур Ожегов. Кроме этого, приморцы лидировали в командных соревнованиях: Александр Бутько, Федор Чакилев и Василий Сурайкин выиграли командный мужской турнир на акробатической дорожке, батуте и двойном минитрампе. Виктория Кучук, Виктория Беседина, Диана Никитина стали победительницами на акробатической дорожке и вторыми на двойном минитрампе и батуте у женщин. Денис Малецкий, Денис Бережнов из Арсеньева, Дмитрий Сидоров и Егор Палянский из Находки и юниорки София Ильченко, Анфиса Чуркина, Виолетта Пафикова из Находки, Анна Сидорова и Эллина Баскакова из Артема заняли вторые места на акробатической дорожке.

В командном первенстве юниорок София Ильченко, Анна Терентьева из Находки, Александра Лучкина и Диана Ширяева из Артема заняли третье место на двойном минитрампе.

Подготовили спортсменов тренеры Наталья Быстрова, Анна Ступникова, Александр Тепляков, Анастасия Вотинцева, Станислав Гаранин, Алена Руссу и Эльвира Соловьева.

Отметим, подготовка спортсменов высокого класса, представляющих край на всероссийских и международных соревнованиях, ведется в Приморье в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным.


Источник: ars.town
37 медалей выиграла сборная Приморья на Кубке Дальнего Востока по прыжкам на батуте 0
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.