ПримЦентр ПримЦентр

Инвестиционный уполномоченный появился в Приморье

Инвестиционный уполномоченный появился в Приморье

Инвестиционным уполномоченным Приморья назначен заместитель председателя регионального Правительства Николай Стецко. Соответствующее постановление подписала первый вице-губернатор – Председатель Правительства края Вера Щербина.

Согласно документу, инвестиционный уполномоченный будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов на территории Приморья, а также формировать предложения по снижению административных барьеров в регионе.

Находясь в должности зампреда, Николай Стецко уже координирует наряду с другими направлениями весь экономический блок Приморья и отвечает за развитие предпринимательства в крае, привлечение инвестиций, социально-экономическое развитие региона.

На сегодняшний день под руководством Николая Стецко в крае еженедельно проводится «Час инвестора», призванный обеспечить прямое оперативное взаимодействие инвестора с отраслевыми органами власти региона для разрешения проблем, возникающих при реализации инвестиционных проектов. Любой предприниматель может напрямую обратиться к профильному заместителю председателя краевого Правительства для индивидуального рассмотрения возникших трудностей. В текущем году проведено более 40 заседаний, на которых рассмотрены проблемные вопросы более 100 инвесторов. Общая сумма проектов – более 1 триллиона рублей. Такой формат стал эффективным инструментом для решения текущих вопросов и стимулирования инвестиционной активности в регионе.

Подать заявку для включения вопроса в повестку «Часа инвестора» можно по специальной форме.

Напомним, в крае обновлен рекорд по привлечению инвестиций: за девять месяцев они выросли на 9% – до 240 миллиардов рублей.

Во время ежегодного Инвестиционного послания Губернатор Приморья Олег Кожемяко обозначил цель Правительства региона – привлечь не менее 500 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал в 2026 году.





Источник: ars.town
Инвестиционный уполномоченный появился в Приморье 0
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.