ПримЦентр ПримЦентр

Больше 35 тысяч юных приморцев стали участниками краевого проекта «Арсеньевская карта»

Больше 35 тысяч юных приморцев стали участниками краевого проекта «Арсеньевская карта»

Просветительский проект «Арсеньевская карта», запущенный Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко в День защиты детей, стал одной из самых популярных программ для школьников в возрасте от шести до 13 лет. За семь месяцев его работы во Владивостоке на специальных экскурсиях и представлениях побывали больше 35 тысяч ребят.

Как рассказали в Региональном модельном центре, почти треть детей, которые стали участниками этой программы, приехали в столицу Приморья из разных районов края.

«Из 35 тысяч человек 10 502 – школьники, которые учатся за пределами Владивостока, в том числе в отдаленных территориях. До конца года мы ждем еще более 200 ребят из муниципалитетов и около 400 – из краевой столицы. Мы рады, что такой проект нашел отклик среди наших детей, будем развивать его дальше. Уверена, что такой подход поможет юным приморцам проникнуться всей глубиной и величиной русской культуры», – отметила заместитель председателя Правительства – министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

«Арсеньевская карта» дает возможность юным приморцам приобщиться к истории и культуре родного края. Партнерами проекта уже являются музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, исторический парк «Россия – Моя история», Приморский океанариум, музейно-выставочный комплекс «Достояние», Приморский краевой театр кукол и Приморская государственная картинная галерея. Для ребят также есть специально разработанные мероприятия и мастер-классы.

Также показы своих представлений в рамках «Арсеньевской карты» периодически устраивает Владивостокский цирк, театры: Мариинский, имени М. Горького и другие учреждения культуры.

Напомним, проект «Арсеньевская карта» стартовал в Приморье 1 июня. В течение месяца он реализовывался в пилотном режиме, в нем участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С июля к ним присоединились школьники из Артема и Надеждинского района.

С сентября программа распространилась на весь край. Список актуальных учреждений культуры, посещение которых можно забронировать, размещен на сайте Регионального модельного центра.



Источник: ars.town
Больше 35 тысяч юных приморцев стали участниками краевого проекта «Арсеньевская карта» 0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.