ПримЦентр ПримЦентр

Председатель Правительства Приморья прокомментировала решение о перезапуске национальных проектов

Председатель Правительства Приморья прокомментировала решение о перезапуске национальных проектов

Подготовить и запустить обновленные национальные проекты поручил Президент России Владимир Путин на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам. Реализация действующих нацпроектов завершается в следующем году.

Глава государства попросил докладчиков при отчете о выполнении задач, поставленных на 2023 год, сфокусироваться на том, что нужно сделать в наступающем году, а также на дальнейшую перспективу.

«Что касается текущего года, как вы знаете, задачи были установлены по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономического суверенитета: технологического и кадрового, инфраструктурного, финансового, а также структурные изменения нашей внешнеэкономической деятельности. И конечно, это развитие городов и поселков, социальной сферы, решение вопросов демографии, поддержки материнства и детства, системы здравоохранения и образования. В целом повышение качества жизни людей», – уточнил Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что предстоит уточнить национальные цели развития, расширить горизонт планирования до 2036 года.

«Поставить задачи, определить целевые параметры развития, которые соответствуют и нашим возросшим возможностям, и более высоким запросам общества, это естественно. И конечно, нужно подготовить и своевременно запустить обновленные национальные проекты», – сказал глава государства.

Президент добавил, что Россия накопила такой потенциал, который позволяет стране выйти на принципиально другой уровень и динамику развития.

На региональном уровне заявление Президента РФ уже поддержала первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, которая назвала его весьма актуальным и своевременным.

«Мы можем это решение только поддерживать. Все планирование должно быть краткосрочным и долгосрочным. В долгосрочной перспективе мы ставим стратегические цели и задачи, к примеру, по развитию промышленности, транспорта, логистических цепочек, которые также стимулируют развитие экономики региона. Краткосрочные планы – это тот же бюджет, который мы формируем как на один год, так и сразу на предстоящую трехлетку. Это рабочий процесс и, конечно, все те задачи, которые ставит перед нами Президент и государство, мы однозначно выполним», – подчеркнула Вера Щербина.

Напомним, в регионе реализуется 12 национальных проектов: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Туризм», «Экология», «Производительность труда», «Безопасные качественные дороги», «Международная кооперация и экспорт», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура», «Цифровая экономика».



Источник: ars.town
Председатель Правительства Приморья прокомментировала решение о перезапуске национальных проектов 0
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.