ПримЦентр ПримЦентр

Президент России поручил создать в Приморье центры спортивной подготовки для российских сборных кома

Президент России поручил создать в Приморье центры спортивной подготовки для российских сборных кома

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. Одно из них касается создания в Приморье специализированных спортивных центров. Об этом Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил в своих социальных сетях.

Президент поручил Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Приморского края и при участии государственных корпораций, государственных компаний, акционерных обществ с государственным участием и заинтересованных общероссийских спортивных федераций с учетом ранее данных поручений обеспечить создание на острове Русском и в городе Владивостоке центров единоборств, спортивной и художественной гимнастики, хоккея, плавания, бокса, академии тенниса и легкоатлетического манежа в составе федерального спортивно-тренировочного центра для подготовки спортивных сборных команд России, предусмотрев поэтапное финансирование соответствующих мероприятий на федеральном и региональном уровнях, начиная с 2025 года, а также привлечение внебюджетных источников.

С предложением о создании центров спортивной подготовки к главе региона обратился Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Это произошло два месяца назад на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, состоявшемся в Перми.

По словам Губернатора, открытие таких центров позволит повышать количество граждан, занимающихся спортом, и достигать высоких спортивных результатов.

«Президент Владимир Владимирович Путин дал поручение Правительству Российской Федерации, Правительству Приморского края подготовить техническую документацию и построить на острове Русский объекты спортивной инфраструктуры. Они будут включать в себя легкоатлетический манеж, Центры спортивной и художественной гимнастики, бокса, развития хоккея, водных видов спорта, теннисную академию. Для нас это большой шаг вперед в развитии спорта, вовлечению в него молодежи, возможность заниматься спортом в высокотехнологичных сооружениях, отвечающим самым современным требованиям, и показывать результаты на различных соревнованиях. Мы искренне благодарим Президента за такое решение, а со своей стороны в бюджете 2024 года заложили все необходимые средства на проектирование таких сооружений, и с января приступим к их реализации», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что эти центры будут служить для подготовки сборных команд к международным соревнованиям, которые проходят в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, создание спортивной инфраструктуры, развитие массового спорта и спорта высших достижений – приоритетные направления работы национального проекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. Ключевая цель инициативы – увеличить количество граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 70%.


Фото — Правительство Приморского края



Источник: ars.town
Президент России поручил создать в Приморье центры спортивной подготовки для российских сборных кома 0
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.