ПримЦентр ПримЦентр

Выплату на покупку жилья до достижения ребенком совершеннолетия смогут получить больше семей участни

Выплату на покупку жилья до достижения ребенком совершеннолетия смогут получить больше семей участни

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края во вторник, 19 декабря, утверждены поправки в краевой закон о поддержке семей участников спецоперации. Расширен перечень семей, которым для получения выплаты на покупку жилья нет необходимости ждать наступления совершеннолетия детей.

Корректировки в краевой закон представила зампред Правительства Приморского края Анастасия Худченко.

«Помимо семей, в которых воспитывается двое и более детей участников СВО, погибших или ставших инвалидами, выплату на покупку жилья, не дожидаясь достижения ребенком 18 лет, могут получить также семьи погибших Героев России и Героев Приморья, в которых воспитывается один ребенок. А также семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид, отец которого погиб при участии в спецоперации или получил инвалидность», – прокомментировала она.

Напомним, на выплату могут рассчитывать:

– дети погибших или ставших инвалидами участников спецоперации, не имеющие в собственности жилья, не достигшие совершеннолетия на момент гибели отца или получения им инвалидности;

– дети погибших или ставших инвалидами участников спецоперации старше 18 лет, ставшие инвалидами в детстве;

– дети погибших или ставших инвалидами участников спецоперации до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях на очной форме.

Обязательное условие – на момент гибели отца или получения им инвалидности ребенок должен постоянно проживать на территории Приморья.

Кроме того, в ходе заседания были внесены и изменения в порядок расчета стоимости квадратного метра приобретаемого жилья. Так, расчет денежной выплаты будет осуществляться исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в муниципальном образовании, на территории которого проживает семья.

«При этом средняя рыночная стоимость не может быть ниже норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по стране, установленной Минстроем России на второе полугодие предшествующего года, и выше средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Приморском крае, установленной Минстроем России на четвертый квартал предшествующего года», – отметила Анастасия Худченко.

Как пояснили в ведомстве, норматив стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2023 года установлен в размере 93 457 рублей. Квадратный метр жилья в Приморском крае, по данным Минстроя, в четвертом квартале 2023 года оценивается в 150 560 рублей.

Справочно. Консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить по многоканальному телефону: 8-800-30-22-145.


Источник: ars.town
Выплату на покупку жилья до достижения ребенком совершеннолетия смогут получить больше семей участни 0
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.