ПримЦентр ПримЦентр

Почти 400 детей поздравят во время благотворительной акции «Елка желаний» в Приморье

Почти 400 детей поздравят во время благотворительной акции «Елка желаний» в Приморье

Приморье в преддверии Нового года в очередной раз присоединится к всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Об этом заявила Председатель Правительства края Вера Щербина.

Она подчеркнула, что ключевая цель акции – подарить радость и ощущение новогоднего волшебства детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Граждане, которые хотят совершить добрый поступок, могут найти тех, кто нуждается в помощи, и исполнить их новогодние желания.

В текущем году акция проходит с 15 ноября до конца февраля 2024 года. Заявки на участие собираются централизованно через официальный сайт акции елкажеланий.рф до 20 декабря. Родителю или законному представителю ребенка необходимо зарегистрироваться в разделе «Стать мечтателем», подать заявку с приложением соответствующих документов и описанием заветного желания.

«“Елка желаний” – это всероссийская акция. Зарегистрироваться уже можно на одноименном портале. Правда, есть ограничения. Стать мечтателем и заявить о своем желании могут дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, дети из семей с низким уровнем дохода, дети из семей участников СВО, а также дети, проживающие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей», – отметила Вера Щербина.

В роли Деда Мороза, по ее словам, выступят руководители органов государственной власти, руководители органов местного самоуправления, лидеры общественного мнения, представители бизнес-сообщества, общественных организаций и частные лица.

«В Приморье в акции традиционно участвуют Губернатор, руководители региональных органов власти, депутаты, а также спонсоры. Я тоже буду обязательно участвовать в этом мероприятии. Будем исполнять желания наших ребят», – подчеркнула Вера Щербина.

Всего в рамках акции, по ее словам, планируется поздравить более 370 детей. 100 из них – это дети с ОВЗ, из малообеспеченных и многодетных семей, а также те, кто остался без попечения родителей. 270 – дети из семей военнослужащих, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции.


Источник: ars.town
Почти 400 детей поздравят во время благотворительной акции «Елка желаний» в Приморье 0
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.