ПримЦентр ПримЦентр

В Арсеньеве начато масштабное строительство горнолыжного комплекса

В Арсеньеве начато масштабное строительство горнолыжного комплекса
Дек 15, 2023 — 13:20обновлено: Дек 15, 2023 — 14:43

Вблизи арсеньевской горы Обзорная уже во всю кипит работа. Здесь началось масштабное строительство современного горнолыжного комплекса. Идея о создании в Арсеньеве точки притяжения туристов, как говорится, витала в воздухе давно. В этом году Правительство Приморского края заключило концессионное соглашение с компанией «Приморье СпортОтельИнвест». Эта масштабная стройка — одна из инициатив приморского губернатора, а всё стало возможно благодаря национальному проекту «Демография», утверждённого Указом Президента России Владимира Путина.

Павел Ионов, руководитель обособленного подразделения в городе Владивосток «Приморье СпортОтельИнвест»

Приступили к работам этой осенью. Сейчас ведутся подготовительные работы. По окончанию всех работ будет единый горнолыжный курорт «Арсеньев».

На этом месте уже к зиме 2024 года появятся новые гостиничные корпуса, точки проката спортивного инвентаря, закусочные и кафе, а главное — современные горнолыжные трассы, которые будут подходить как для новичков, так и для профессионалов. Их оборудуют системами искусственного освещения. А любителей этого спорта на гору будет доставлять современный кресельный подъёмник. В первую очередь это всё делается для развития детско-юношеского спорта. По словам директора филиала краевой спортивной школы олимпийского резерва Александра Юшина, планируется расширять детскую спортивную школу. Появится больше возможностей для тренировок.

Сейчас на склоне оборудуют трассы. Сутки напролёт пушки разбрасывают снег, а специальная техника ровняет его. Всё должно быть готово к старту горнолыжного сезона. Открытие запланировано на 23-24 декабря, а уже в феврале гора Обзорная примет зимние международные игры «Дети Приморья».

Николай Кугук, Тарас Боднарук, «Панорама»

40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.