ПримЦентр ПримЦентр

Соревнования по зимнему триатлону «Дерсу-Узала» прошли в Арсеньеве

Соревнования по зимнему триатлону «Дерсу-Узала» прошли в Арсеньеве
Дек 18, 2023 — 12:42обновлено: Дек 18, 2023 — 13:55

Несмотря на снег и мороз больше сотни любителей зимних видов спорта приехали в Арсеньев на традиционные старты. Здесь прошли соревнования по зимнему триатлону «Дерсу-Узала». В них принимали участие как спортсмены профессионалы, так и просто любители. Всем участникам предстояло пройти на лыжах, проехать на велосипеде и пробежать десять километров. На открытии фестиваля присутствовал и министр спорта Приморского края.

Жан Кузнецов, министр спорта Приморского края:

— Я бы хотел поприветствовать вас здесь. Поздравить с открытием этих соревнований. Пожелать, несмотря на погоду в Приморье, показать высокие спортивные результаты.

Состязания сразу в трёх дисциплинах под силу не каждому, поэтому здесь соревновались и только на беговых лыжах. Пробежать «трёшку» приехали молодые спортсмены со всех близлежащих населённых пунктов. В этих краях лыжи пользуются популярностью, поэтому на страте сезона такие соревнования пропустить не могут. Тем более для некоторых ребят это подготовка к предстоящим зимним международным играм «Дети Приморья».

О предстоящих играх напоминали и их талисманы, которые приветствовали участников соревнований. Волчонок Ханни и зайка Уся раздавали ребятам сладкие угощения и создавали атмосферу настоящего праздника спорта. Напомним, что первые международные игры «Дети Приморья» пройдут с 19 по 22 февраля. В них примут участие спортсмены со всего края и из других субъектов Дальневосточного федерального округа. К тому же приедут гости из Беларуси, КНДР и КНР. Атлетам предстоит выявить сильнейших в восьми видах спорта, а лыжные гонки пройдут на «Русской лыжне» на Русском острове.

Николай Кугук, Сергей Тулатиев, «Панорама»

23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.