ПримЦентр ПримЦентр

Ряд важных вопросов обсудили на встрече с министром спорта арсеньевские спортсмены

Ряд важных вопросов обсудили на встрече с министром спорта арсеньевские спортсмены
Дек 18, 2023 — 17:04обновлено: Дек 18, 2023 — 17:04

На встрече с министром спорта Приморского края собралось всё спортивное сообщество Арсеньева, чтобы задать самые важные вопросы. Здесь представители различных федераций: начиная от единоборств и заканчивая шахматами. Сейчас приморское Правительство уделяет колоссальное внимание спорту. Ведь проект президента России «Демография» подразумевает к 2030 году увеличение занимающихся спортом граждан до 70%. Однако начинать такую масштабную работу нужно со строительства объектов. И теперь пришёл черёд Арсеньева. Уже в следующем году в городе начнётся возведение долгожданной ледовой арены.

Жан Кузнецов, министр спорта Приморского края

— Много лет назад мы планировали реализовать этот проект, но к сожалению, это не получалось. Теперь все вопросы решены. Спортивный комплекс запроектирован, средства краевого бюджета выделены. Дальше нужно будет провести определённые процедуры.

Помимо строительства долгожданного стадиона в Арсеньеве реконструируют стадион «Авангард», а также оборудуют его современной «умной» спортивной площадкой, которые уже есть во многих населённых пунктах края. Вовсю кипит работа на главной горе Приморья. В пригороде Арсеньева создают современный горнолыжный комплекс.

Жан Кузнецов, министр спорта Приморского края:

— Это инициатива президента страны — поддержать спортсменов. Конечно, хотелось бы, чтобы наши спортсмены принимали участие в Олимпийских играх и побеждали. В этом плане делаются акценты нашего руководителя Олега Кожемяко именно в развитии детско-юношеского спорта.

Летом во Владивостоке отгремели первые летние международные игры «Дети Приморья», а уже в феврале стартуют зимние. Это, как и строительство новых и современных объектов, помогает взращивать новые спортивные таланты. И со временем имена приморских спортсменов будут греметь на весь мир.

Николай Кугук, Сергей Тулатиев, «Панорама»

<o:p> </o:p>

65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.