ПримЦентр ПримЦентр

Олег Кожемяко: Проработаем маршруты для горнолыжного отдыха приморцев в КНДР

Олег Кожемяко: Проработаем маршруты для горнолыжного отдыха приморцев в КНДР

Приморье рассмотрит различные варианты организации туристического отдыха жителей края на курортах Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом заявил глава региона Олег Кожемяко после осмотра лучших туристических дестинаций КНДР: горнолыжного комплекса на перевале Масик и построенного, но еще только готовящегося принять гостей рекреационного центра на побережье полуострова Кальма.

Горнолыжный курорт расположен на юге КНДР, в живописном месте, окруженном горами. К услугам любителей зимних видов отдыха – 10 трасс различного уровня сложности с кресельными, бугельными и гондольными подъемниками. Общая длина их составляет около пяти километров. Снаряжение и одежду здесь можно взять напрокат, на склонах работают инструкторы, консультирующие новичков.

В состав комплекса входят несколько гостиничных корпусов с бассейнами, ресторанами, бьюти- и СПА-салонами.

Олег Кожемяко осмотрел инфраструктуру и сам спустился по одному из склонов. По словам главы Приморья, центр отвечает самым современным и самым высоким стандартам горнолыжных курортов.

«Вся лыжная инфраструктура здесь представлена полностью, весь набор того, что нужно туристу-лыжнику. Для наших жителей это место может быть хорошим вариантом зимнего времяпрепровождения», – подчеркнул Губернатор.

Примечательно, что горнолыжный центр находится всего в получасе езды от побережья полуострова Кальма, где совсем недавно отстроили новый аэропорт, который после снятия эпидемиологических ограничений будет работать как международный. Неподалеку от воздушной гавани расположился огромный туристический круглогодичный комплекс, который так же еще только ждет открытия, но уже почти готов к приему путешественников. Площадью – 2,8 тысячи квадратных километров – он превосходит Монако. Протяженность пляжной линии – почти пять километров натурального песка. Здесь гостей ждут развлечения на любой вкус: от горячих источников и аквапарка до театра и культурных выставок.

RHS_7210.JPG

В инфраструктуру курорта входят 35 кафе, а также 17 отелей и 37 гостевых домов, в которых одновременно могут разместиться 18 тысяч человек.

Открытие центра запланировано на следующий год.

В случае открытия прямого авиасообщения между полуостровом и Владивостоком время в пути составит около полутора часов.

Губернатор Приморья, оценивший также и инфраструктуру новой туристической зоны, подчеркнул, что край проработает вопросы организации удобных для жителей региона маршрутов для отдыха на представленных курортах КНДР.

Напомним, несколькими днями ранее Олег Кожемяко обсудил с представителями туротрасли Кореи возможности по созданию туристических маршрутов для приморцев. Корейская сторона заинтересована в открытии пассажирского железнодорожного, воздушного и паромного сообщения с регионом. Кроме того, партнеры намерены презентовать свой турпотенциал на выставках в Приморье и в ближайшее время рассмотрят предложение об организации промо-тура для приморских туркомпаний.


Источник: ars.town
Олег Кожемяко: Проработаем маршруты для горнолыжного отдыха приморцев в КНДР 0
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.