ПримЦентр ПримЦентр

Владимир Путин: «Плоские» авиатарифы на Дальний Восток будут продлены

Владимир Путин: «Плоские» авиатарифы на Дальний Восток будут продлены

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг, 14 декабря, заявил о продлении действия льготных авиатарифов для дальневосточников. Жители Приморского края могут приобрести билеты на самолет по привлекательной цене более чем в 20 российских городов.

Отвечая на вопрос журналиста из Магаданской области о возможности расширения количества субсидированных направлений для дальневосточников, глава государства обозначил, что «они будут продлены».

«Обычно это делается в конце года. После консультаций с “Аэрофлотом“, другими авиакомпаниями, министерством транспорта мы продлим, безусловно, «плоские» тарифы», – заявил Владимир Путин.

Президент добавил, что будет рассмотрен и вопрос о расширении льготных пассажирских авиаперевозок на Дальний Восток.

«Хорошо бы их расширить, это вопрос дополнительного бюджетного финансирования, посмотрим, но продлим это точно. Регион колоссальный, Дальний Восток – это отдельный мир, на таких больших расстояниях даже внутри перемещаться непросто», – сказал Владимир Путин.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко назвал решение Президента России о продлении «плоских» тарифов для перелетов на Дальний Восток «важным и нужным решением».

«Для приморцев это очень нужная мера поддержки. Кстати, сегодня из Владивостока в Москву рейсом “Аэрофлота“ вылетел миллионный пассажир на этом направлении. Это рекорд в новейшей истории», – выразил мнение Губернатор Приморья.

Напомним, сейчас ряд категорий приморцев могут воспользоваться правом приобретения льготного билета в города: Екатеринбург, Магадан, Миниральные воды, Москва, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск.Приобрести льготный билет по социально значимым маршрутам могут все категории граждан из Владивостока в направлениях Читы, Улан-Удэ, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре, Курильска. Из Благовещенска также можно добраться во Владивосток, а с этого года еще и в Красноярск, и в Нерюнгри.


Источник: ars.town
Владимир Путин: «Плоские» авиатарифы на Дальний Восток будут продлены 0
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.