ПримЦентр ПримЦентр

Приморцы могут предложить свои идеи по развитию просветительского проекта «Арсеньевская карта»

Приморцы могут предложить свои идеи по развитию просветительского проекта «Арсеньевская карта»

Почти 30 тысяч приморских школьников стали участниками просветительского проекта «Арсеньевская карта». Ребята побывали на представлениях, выставках и экскурсиях в культурных учреждениях Владивостока. Жителям края предлагают оценить проводимую работу и предложить идеи по ее развитию.

Как отметили в краевом министерстве образования, «Арсеньевская карта» – это маршрут по учреждениям культуры, мероприятиям, имеющим высокий уровень просветительского значения. Свое название проект получил в честь русского путешественника и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева.

«Само название проекта призывает юных приморцев углубиться в историю родного края. Пример великого исследователя будет вдохновлять школьников никогда не бояться трудностей», – рассказала заместитель председателя Правительства – министр образования Приморья Эльвира Шамонова.

В министерстве подчеркнули важность данного опроса, отметив необходимость узнать мнение приморского населения по поводу просветительской инициативы. Ответы приморцев будут учтены при планировании дальнейшей работы проекта.

Напомним, проект «Арсеньевская карта» стартовал в Приморье по инициативе Губернатора Олега Кожемяко 1 июня. В течение месяца он реализовывался в пилотном режиме, в нем участвовали дети, посещающие пришкольные лагеря Владивостока. С июля присоединились школьники из Артема и Надеждинского района. С сентября программа распространилась на весь край.

Список актуальных учреждений культуры, посещение которых можно забронировать, размещен на сайте Регионального модельного центра.

Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru


Фото — Правительство Приморского края



Источник: ars.town
Приморцы могут предложить свои идеи по развитию просветительского проекта «Арсеньевская карта» 0
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.