ПримЦентр ПримЦентр

Дополнительную дорожную технику направят в пострадавшие от ЧС муниципалитеты Приморья

Дополнительную дорожную технику направят в пострадавшие от ЧС муниципалитеты Приморья

Крупную партию тяжелой дорожной техники из Беларуси получили филиалы Примавтодора. Более 30 машин, самосвалов, грейдеров отправятся в пострадавшие муниципалитеты Приморья для ликвидации последствий ЧС. В торжественном вручении ключей в понедельник, 28 августа, принял участие Губернатор края Олег Кожемяко.

В первой половине текущего года регион заключил соглашения с белорусскими производителями, по которым Примавтодор получит 215 единиц дорожной и строительной техники. Сейчас братская республика предоставила первую партию техники «МАЗ» и «Амкодор»: 10 комбинированных дорожных машин, два седельных тягача, три автосамосвала, четыре средних грейдера, 11 фронтальных погрузчиков и одну шнекороторную установку.

«Этим оборудованием мы усилим работу нашего Примавтодора для устранения последствий циклонов и тайфунов в пострадавших муниципальных образованиях. Техника призвана обеспечить в каждом районе и округе надежную систему реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, чтобы вовремя производить при необходимости аварийные и спасательные дорожные работы», – сказал Губернатор.

Техника отправится в Пограничный, Спасский, Шкотовский, Арсеньевский, Кировский, Надеждинский, Никольский, Пожарский, Тернейский, Хасанский и Мостостроительный филиалы, а также в управление механизации Примавтодора.

Олег Кожемяко также добавил, что краевое Правительство продолжит усиливать филиалы компании, помогать создавать новые отделения, строить асфальто-бетонные заводы и обновлять парк техники.

«До наступления зимы мы ожидаем поступление снегоуборочной техники: 61 комбинированной дорожной машины и 20 грейдеров. Остальное оборудование будет доставлено в осенне-зимний период текущего года – это грузовики с кранами-манипуляторами, самосвалы, тягачи с полуприцепами, экскаваторы, катки, бульдозеры», – подчеркнул Губернатор и поблагодарил сотрудников Примавтодора за тяжелый труд в выполнении самой ответственной в непогоду миссии.

Напомним, в Приморье с 25 августа действует режим ЧС федерального характера. Регион подвергся беспрецедентному количеству циклонов и тайфунов, вызвавших подтопление обширных территорий. Губернатор края Олег Кожемяко лично координирует ход восстановительных работ на местах. В процессе ликвидации последствий паводка в крае задействованы все имеющиеся силы и средства.


Источник: ars.town
Дополнительную дорожную технику направят в пострадавшие от ЧС муниципалитеты Приморья 0
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.