ПримЦентр ПримЦентр

Более 300 безработных приморцев направлено на обучение по социальным сертификатам

Более 300 безработных приморцев направлено на обучение по социальным сертификатам

Более 300 человек направил в этом году Приморский центр занятости населения на обучение по социальным сертификатам. Безработные граждане выбирают, какому делу они хотят научиться, почти из 100 профессий.

Как рассказали в министерстве профессионального образования и занятости населения Приморья, в рамках социального заказа государственная услуга по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан реализуется в регионе с начала текущего года. Так, услугу предоставили 25 образовательных организаций Приморского края. Такая мера реализуется во всех муниципалитетах региона.

В этом году Приморский центр занятости населения направил на обучение по соцсетификатам 307 человек, перевыполнив плановую численность. В следующем году по сертификатам планируется обучить уже 530 безработных граждан.

«Чтобы все обращающиеся смогли найти свое призвание и выбрать дело по душе, создан перечень образовательных программ. В него входят почти 100 востребованных профессий и специальностей. У каждого есть возможность найти то направление, которое близко сердцу, и начать зарабатывать», – сказал министр Сергей Дубовицкий.

Обучение уже закончили 240 человек. Среди профессий, которые можно получить: проводник пассажирского вагона, агент по продаже недвижимости, земельный брокер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, машинист котельной, инженер по охране труда, бухгалтер, кондитер, специалист маникюрных-педикюрных услуг, флорист, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, младший воспитатель, делопроизводитель, менеджер по персоналу, руководитель малого и среднего бизнеса, парикмахер, педагог-психолог, облицовщик-плиточник и много других.

Государственная услуга предоставляется министерством профессионального образования и занятости населения региона и Приморским центром занятости населения.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин подчеркивал, что безработица в стране находится на исторически минимальном уровне.

«Один из ключевых вопросов сегодня – это преодоление дефицита кадров. Мы постоянно в последнее время об этом говорим. На фоне всех сложностей прошлого года отечественные предприятия избежали массовых сокращений сотрудников, сохранили коллективы. Сейчас ситуация принципиально иная», – сказал глава государства.

По итогам прошлого года Приморский край достиг исторического минимума зарегистрированной безработицы – менее семи тысяч человек.

«Всего в 2022 году в службу занятости региона обратилось более 60 тысяч человек. При этом при содействии кадровых консультантов в среднем за месяц находят работу не менее 1700 соискателей», – обозначил министр профобразования и занятости населения Приморья.


Источник: ars.town
Более 300 безработных приморцев направлено на обучение по социальным сертификатам 0
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.