ПримЦентр ПримЦентр

Почти 50 километров рек расчистят в Приморье до конца года

Почти 50 километров рек расчистят в Приморье до конца года

Расчистка водных объектов от мусора и наносов началась в муниципалитетах Приморского края. Максимально привести в порядок реки и ручьи, минимизировав возможный ущерб от наводнений людям и экономике, – поручение Губернатора Олега Кожемяко.

Сейчас неотложные работы идут в Красноармейском, Лазовском, Партизанском, Хорольском, Шкотовском муниципальных округах, Михайловском районе. В Дальнереченском районе уже приведено в порядок 350 метров ручьев. Общая протяженность участков, которые предстоит расчистить – 47,6 километра.

«Подрядчики занимаются расчисткой русел рек, берегоукреплением, убирают наносы грунта. Сейчас, когда установилась холодная погода, упал уровень воды в реках сложились наиболее удобные условия для работы техники. Завершить же работы должны до конца текущего года», – рассказали в минприроды Приморского края.

Защита населенных пунктов региона от разрушительного воздействия вод продолжится и в последующие годы. В частности, уже заключен контракт на расчистку, спрямление и дноуглубление почти 15 километров русел реки Раковка, ручьев Безымянный и Борисовка в Уссурийском округе. В настоящее время оформляются необходимые документы.

Вместе с этими работами в Приморье продолжится ремонт дамб. Все эти мероприятия позволят снизить пагубное воздействие природы на муниципалитеты региона. Именно с этой целью по поручению Губернатора Олега Кожемяко формируется агентство по гидрологии, которое и будет напрямую заниматься созданием объектов инженерной защиты.

«Сейчас утверждается структура ведомства, подбираются специалисты, определяется фронт работы. Необходимо систематизировать все данные, поднять схемы, карты нахождения водных объектов. Весь этот массив данных собирается, обрабатывается и систематизируется», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморья Ленар Нуриев.

Важность повышения эффективности защиты от наводнений обозначил и Владимир Путин, отразив это в перечне поручений федеральным и местным властям.



Источник: ars.town
Почти 50 километров рек расчистят в Приморье до конца года 0
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.