ПримЦентр ПримЦентр

Транспортную доступность муниципалитетов повысят в Приморье

Транспортную доступность муниципалитетов повысят в Приморье

Более 500 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Приморского края на повышение качества автобусных перевозок внутри населенных пунктов. Об этом заявил Губернатор Олег Кожемяко в ходе телепрограммы «Прямой разговор» во вторник, 28 ноября.

Много вопросов касалось транспортного сообщения. В частности, люди жаловались, что в селе Хмыловка нет рейсового автобуса, в Лесозаводске люди постоянно испытывают проблемы, а во Владивостоке городские маршруты 28 и 72 регулярно нарушают график перевозок.

Как обозначил руководитель региона, работу автобусов внутри населенных пунктов должны контролировать главы муниципалитетов, а межмуниципальные маршруты находятся в зоне ответственности краевого минтранса. При этом Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас вырабатываются системные решения, касающиеся важных отраслей жизни края, включая и внутрирегиональное транспортное сообщение.

«Транспортные вопросы – тоже тот приоритет, которым продолжим заниматься и дальше. Мы видим, что не везде в районах есть возможность получить транспортную услугу», – отметил Губернатор.

Так, для субсидирования тарифа на внутримуниципальные автобусные перевозки из регионального бюджета направляется 530 миллионов рублей. Это позволит покрыть разницу между социальным и экономически обоснованным тарифом на маршрутах. Компенсация поможет транспортным компаниям пополнять автобусный парк, подбирать квалифицированные кадры. И местные власти, проводя отбор компаний для перевозок, будут контролировать перевозчиков, в том числе соблюдение ими графиков движения. Таким образом, субсидия поможет максимально обеспечить транспортную доступность в приморских муниципалитетах.

Напомним, «Прямой разговор» – совместный проект ведущих телеканалов Приморского края – «ОТВ» и «ГТРК Владивосток», в ходе которого Губернатор Олег Кожемяко в режиме реального времени отвечает на самые острые вопросы жителей края, поступающие из разных муниципалитетов края. Прямые трансляции беседы традиционно ведутся также на официальных страницах главы и Правительства региона в социальных сетях.

«Прямой эфир» с Губернатором Приморья Олегом Кожемяко 28 ноября завершился абсолютным рекордом – программа длилась 128 минут. Ранее продолжительность беседы составляла максимум 98 минут.


Источник: ars.town
Транспортную доступность муниципалитетов повысят в Приморье 0
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.